Штормовое предупреждение: в Украине выпадут сильные дожди, в некоторых реках вода поднимется на два метра

[ad_1]

Украинский метеорологический центр издал предупреждение о шторме из-за проливных дождей которые ожидаются в воскресенье, 31 мая. Карпаты и западная Украина будут наиболее затоплены.

«31 мая, сильные дожди в западных регионах желтые), сильный дождь ночью в Карпатах ( Уровень опасности II, оранжевый) В период с 31 мая по 1 июня из-за проливных дождей ожидается повышение уровня воды на реках бассейна Сян и Днестра (Львовская область, Ивано-Франковск) на 0,5-1,5 м. , в некоторых районах до 2 м (выше уровня в 08:00 29 мая), в некоторых местах начальное затопление пойм, сельскохозяйственных угодий. Возможно создание значительных локальных, падающих оттоков », — предупреждают в Укргидрометцентре. [19659005] Для сравнения: проливные дожди — 15-49 мм осадков, проливные дожди — 50-79 мм осадков.


Укргидрометцентр
Прогноз погоды в Украине на 31 мая 2020 года.

В основном, в воскресенье на Украине будет облачно с прояснениями и дождливой погодой . Умеренные дожди будут происходить в районах Житомира и Винницы, небольшие дожди на остальной территории и грозы на местах. Только ночью в южных и восточных регионах осадков не будет.

Ночью и утром на Украине, кроме запада, ожидается туман .

Ветер преимущественно юго-западный, 7-12 м / с, на востоке страны и в Карпатах в местах с порывами 15-20 м / с.

Температура ночью составит 8-13 градусов 14-19 градусов днем. На юге и востоке будет до 24 градусов. В Карпатах днем ​​ожидается всего 2-7 градусов тепла.

В Киеве следующая ночь будет без осадков, и в течение дня возможен небольшой дождь. Ветер юго-западный, 7-12 м / с. Температура воздуха составит 10-12 градусов ночью и 16-18 градусов днем.


Видео

Бедствия в Украине: каковы последствия осадков и ветров в городах

Свидетели снимали настоящий торнадо в Ровенской области. Он летал возле Хмельницкой АЭС. Ствол воды длиной в километр напугал людей. Некоторые улицы были затоплены в Миколаяве: в некоторых местах вода стояла на коленях. Он даже затопил центральный проспект города. Сильный ливень также затронул Одессу. Все улицы вокруг Пересыпского моста оказались под водой, и в городе появились огромные пробки. Прогнозы погоды волновали, что будет дождь до вечера. Какова ситуация в городе сейчас — на участке. Полные выпуски смотрите фильм 1 + 1

  Погода в Украине: каковы последствия осадков и ветра в городах

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *