Швеция заморозила 3 ​​миллиона долларов, чтобы помочь Беларуси


Правительство Швеции решило заморозить помощь Беларуси в связи с протестами против результатов президентских выборов, на которых якобы победил действующий президент Александр Лукашенко.

Об этом TUT.by сообщил в отношении министра международного сотрудничества Питера Эриксона.

«Помощь Швеции Беларуси направлена ​​в основном на общество страны, на тех, кто сейчас находится на улицах и нуждается в переменах», — сказал чиновник. — Мы замораживаем меньшую часть, которая пошла на проекты с участием госорганов.

Это две программы в области сотрудничества с Национальным банком Беларуси и поддержки бизнес-сообщества этой страны.

Отмечается, что приток средств на финансирование проектов будет немедленно прекращен.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Напомним:

  • 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, а после публикации первых первичных опросов победа была за Лукашенко [19659013] Белорусы протестовали во многих городах страны.
  • Между тем страны Евросоюза согласились не признавать результаты президентских выборов в Беларуси, объявленные ЦИК.
  • 16 августа марша «За свободу» более 200 000 демонстрантов прошли маршем в Минске. В то же время в столице Беларуси собрались сторонники Александра Лукашенко.
  • Во время митинга в его поддержку действующий президент Беларуси заявил что ни при каких обстоятельствах не откажется от страны, «даже если он умрет».
  • 17 августа Украина отозвала своего посла из Беларуси из-за «неприемлемых действий Минска».
  • Тем временем в стране была объявлена ​​общенациональная забастовка, к которой присоединились рабочие с белорусских заводов. Обращаясь к протестующим, Лукашенко заявил что переизбрания в стране не будет.
  • В то же время оппозиционный кандидат в президенты Беларуси и главный соперник Александра Лукашенко Светлана Тихановская заявила что готова взять на себя ответственность и стать национальным лидером страны.
  • 18 августа 1949 г. ] член одной из избирательных комиссий, ранее отказавшийся подписывать протокол комиссии на своем избирательном участке. Между тем в Минске сотни людей требовали освобождения задержанных демонстрантов и политзаключенных. В частности, блогер Сергей Тихановский.
  • В Гродно горисполком выполнил требования протестующих.


Видео

Протесты в Беларуси: Люди по-прежнему приходят на Майдан Независимости в Минске

Теперь известно, что акции протеста в Беларуси проходят вечером. Люди по-прежнему приходят на Майдан Независимости в Минске. Однако пока они не такие массовые, как в предыдущие дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *