Сильно рассчитывает, что Нидерланды поймут насильственную выдачу России Цемах


Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что выдача России лицу, причастному к крушению самолета МН17 Владимиру Цемаху была вынужденным движением. Он надеется, что Нидерланды и другие международные партнеры Украины сделают этот шаг с пониманием.

Пристайко сказал об этом в интервью немецкой газете Die Welt, переведенном министерством иностранных дел.

потому что наши граждане медленно умирают. Вот почему мы должны идти на сложные компромиссы. Это вопрос свинга. Мы понимаем, что наше решение было трудным для многих наших международных партнеров, включая Нидерланды. Мы с нетерпением ждем понимания этого шага ». сказал минис

Пристайко подчеркнул, что в сотрудничестве с Объединенной следственной группой (JIT) украинские власти приложили все усилия, чтобы не затронуть интересы расследования по делу MH17.

«Российская Федерация должна выполнить свои обязательства по резолюции 2166 СБ ООН и сотрудничать в расследовании. И тогда практика ареста украинских граждан и взятия их в заложники шантажом Украины и международного сообщества должна быть задержана Джен ", — заявил министр иностранных дел Украины.


Видео

Владимир Цемах был реклассифицирован как подозреваемый в избиении MH-17

. От свидетелей — до подозреваемого по делу MN17. В минувшую субботу Цемах передал Россию в обмен на украинских политзаключенных. Представители международной следственной группы утверждают, что этим летом у них была дополнительная информация о том, что Земам мог лично участвовать в избиении Боинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *