Силы Асада взяли более четверти восточного Гути, а Май и Трамп призвали Российскую Федерацию, ответственную за гуманитарную катастрофу в Сирии


Будет продолжаться военная операция сирийских правительственных сил против исламистов, которые контролируют анклав Восточный Гута близ Дамаска . Президент Сирии Башар аль-Асад сказал в своем заявлении в воскресенье, 4 марта, в беседе с журналистами.

Правитель Сирии отметил, что он не видит «никакого противоречия между прекращением огня и военными операциями», ссылаясь на Рейтер. Асад также отметил, что успех сирийских правительственных сил в последние дни был достигнут во время режима приостановления огня. Сирийский правитель подчеркнул, что военная операция в восточной части Гуты должна «продолжаться параллельно с открытием гражданских дорог», которая пытается покинуть анклав.

Между тем, Сирийский центр мониторинга прав человека, базирующийся в Лондоне, как сообщается, был захвачен сирийской армией почти в четверти восточной части готики. Это очень густонаселенная деревня и несколько небольших городов. В сирийской армии было замечено, что правительственные силы должны были буквально перемещаться на несколько километров на две части.

ООН насчитывает около 600 смертей в результате военных действий и интенсивных взрывов в восточном Гуси с середины февраля. Более двух тысяч человек получили ранения в различных формах, сообщили 4 марта представители Организации Объединенных Наций в Женеве. Кроме того, ООН жалуется на ужесточение военных операций, наблюдавшихся в последние дни, что усложняет доставку гуманитарных грузов. Кроме того, есть больше сообщений о бомбардировке больниц и голоде в самом анклаве. В то же время Организация Объединенных Наций указала на гибель многих мирных жителей в Дамаске в результате бомбардировок боевиков из восточной Гюты.

На этом фоне Управление Организации Объединенных Наций по координации гуманитарной помощи объявило о намерении отправить гуманитарный конвой в этот анклав 5 марта. 46 грузовиков должны снабжать продовольствием и медикаментами более 27 000 человек, сообщает агентство AFP

. Президент Эммануэль Макрон 5 марта в телефонном разговоре с иранским коллегой Хасаном Рукхани призвал Тегеран оказать давление на Союзников Асад, — сообщила пресс-служба Елисейского дворца. По словам французского лидера, нападения на гражданских лиц следует немедленно прекратить. Учитывая связь между Тегераном и Дамаском в отношении руководства Ирана, есть особая ответственность, говорит Макрон.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мей и президент США Дональд Трамп обвинили сирийское и российское руководство в ситуации в восточной части Гвате. Это подтвердилось общей позицией во время телефонного разговора 5 марта, сообщила пресс-служба британского правительства. По словам Майи и Трампа, Дамаск и Москва являются главными виновниками страданий гражданского населения, проживающего в анклаве


. Путин распорядился прекратить нападения, а не прекратить бомбардировку восточной кишки

. Эта область около Дамаска, которая держит повстанцев, сирийскую армию они уволили российскую поддержку больше недели. Там погибло более 500 человек. Резолюция ООН о прекращении огня была принята в субботу, но нападения продолжались, было даже сообщение об использовании химического оружия.

13 января 2018 года атака Асада в сирийской провинции Восточный Гута использует отравляющий газ против гражданских лиц и повторила атаку 22 января , Затем госсекретарь США Рекс Тиллерсон (19459004) сказал, что Кремль, наряду с режимом Башара Асада, несет ответственность за гибель людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *