Симптомы коронавируса или положительный результат ПЦР-теста: главный врач объяснил причину открытия больницы


Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил, что причиной открытия больницы являются симптомы, присущие коронавирусу, и если это так, врачу не следует ждать результатов ПЦР и открывать больницу.

Об этом он сказал в интервью TSN.ua отвечая на вопросы людей о жалобах некоторых врачей родственники не сдают больницу в ожидании подтверждения теста ПЦР и, похоже, вынуждены идти на работу.

«О таких сигналах следует сообщать. Мы провели несколько телеконференций и сказали: «Если симптомы присутствуют» Если симптомы присутствуют, то у человека есть основания для выписки. Потому что невозможно отправить на работу человека с симптомами. объем и человек и семейный врач. Врач должен открыть больницу », — пояснил Ляшко.

Он также добавил, что человек с симптомами должен быть изолирован как во время ожидания прибытия машины скорой помощи, так и во время: «Если у кого-то есть симптомы и он ждет, его следует изолировать, пока приедет мобильная бригада и заберет образец — изоляция, сбор образцов — изоляция », — сказал главный санитарный врач страны.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине самоизоляция от коронавируса будет оплачиваться как больница.


Видео

Это очень коварный вирус: мы не знаем, какой будет динамика надеть защитные маски для детей и учителей, где спросить родителей, не соблюдают ли в школе правила противоэпидемической защиты. rm, как в «оранжевой» зоне будут преподаваться школы и университеты. Виктор Ляшко также рассказал об общей ситуации с коронавирусом в Украине, готовности медицинской системы к росту пациентов, возможности усиленного карантина, проблемах с тестами ПЦР, семейных врачей и нехватке врачей-инфекционистов.