Синод Русской православной церкви Ростов распустил отношения с Вселенским Патриархатом через Украину


Священный Синод Русской Православной Церкви РПЦ решил прекратить участие церкви в работе структур под руководством Константинопольского Патриархата .

Глава синодального отдела внешних церковных связей Митрополит Владимир Иларион заявил на брифинге после заседания Синода в Москве 14 сентября, пишет «Интерфакс».

«Русская церковь прерывает участие в епископских собраниях, а также в богословских диалогах, многосторонних комиссиях и всех других структурах, в которых председательствует Константинопольский Патриархат», — сказал он

. Однако, согласно иерархии, это не означает, что прекращение евхаристического общения , то есть верующие обоих патриархов, смогут участвовать в той же чаше ранее

«В случае продолжения антонической деятельности Константинополя на территории Украинской Православной Церкви Московский Патриархат будет вынужден полностью нарушить Евхаристическое Причастие (общение с Константинополем), и полная ответственность за трагические последствия этого разделения будет лично с Патриархом Константинопольским, Варфоломеем и епископами, которые поддерживают », — цитирует Метрополитана

Напомним, 7 сентября Вселенский Патриархат назначил своих экзархов (представителей), а короли представят Константинополь в Киеве — архиепископ Даниэль Памфилон из Соединенных Штатов и епископ Иларион из Эдмонтона из Канады [19659003]. В Московском Патриархате назначив экзаменах из Константинополя в Украине как «беспрецедентное и серьезное вторжение на их территорию» «они не оставят его без ответа».

В Вселенском Патриархате они заявили, что абсолютно вся современная автокефальная автокефалия, за исключением старейших патриархов, была создана томосом Константинопольских церквей . Архиепископ Украинского происхождения Телмисий Иов (Хеча) отметил, что каждый из последних автоклавов был объявлен в связи с политическими факторами, в частности, благодаря достижению государственной независимости. Однако есть более глубокие причины: «обеспечить единство Церкви в каждой из этих стран, а также единство местных церквей».


Видео Партир Кирилл убеждает Патриарха Варфоломея не признавать единую украинскую церковь

В Стамбуле сейчас решается судьба украинской автокефалии. В 10.00 началась встреча главы Русской церкви Патриарха Кирилла с Вселенским Патриархом Варфоломеем. Встреча была инициирована Кирилом, известно, что иерархи будут говорить об Украине, и российский патриарх убедит их не признавать единственную украинскую церковь.

В начале сентября был завершен Великий Архиерейский Собор . Украинский вопрос был самым важным. Иерархов были проинформированы о решении Патриарха Варфоломея предоставить автокефалию украинской церкви и не выразили никаких существенных возражений. Далее следует окончательное принятие документов в Священном Синоде. Вероятно, это произойдет в октябре.

Вопросы автокефалии можно рассматривать одновременно с вопросом об удалении анафемы у нынешнего главы Украинского Патриархата Киевского Патриархата Филарета. Филарет отлучил Москву от церкви 20 лет назад за создание патриархата Киевского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *