Сирийская армия начала новое крупномасштабное наступление против повстанцев: десятки погибших, тысячи беженцев


В результате попыток правительственных сил на юго-западе Сирии тысячи жителей были вынуждены покинуть свои дома. Только в последние два дня около 12 500 человек покинули мятежник провинции Дар, сообщает Reuters в четверг, 21 июня, со ссылкой на Сирийский центр мониторинга прав человека.

Как отмечалось, по меньшей мере 14 человек были убиты, в том числе 8 человек.

В то же время ООН глубоко обеспокоена продолжающимися боевыми действиями в провинции Дар. Как указано в заявлении организации, 20 человек были убиты, в том числе 11 в городе Дарт 20 июня в результате бомбардировок и сражений в нескольких провинциальных провинциях.

Бои теперь перебрались в провинцию Дар, которая граничит с Иорданией. Это один из последних регионов, который после семи лет гражданской войны в Сирии находится в руках повстанцев. В его рамках правительственные ведомства в настоящее время проводят мощное наступление. В свою очередь, повстанцам угрожает сопротивление.

https://platform.twitter.com/widgets.js

https://platform.twitter.com/widgets.js
https://telegram.org/js/telegram-widget.js?4
https://telegram.org/js/telegram-widget.js?4

Сообщается, что ранее солдаты президента страны Башара Асада контроль над такими важными повстанцами, как Дамашек и Хомс .

Конфликт в Сирии начался весной 2011 года мирными протестами против режима президента Башара Асада, который впоследствии превратился в полномасштабную войну с участием иностранных держав. и террористических групп. С тех пор более 350 000 человек были убиты, а миллионы сирийских граждан стали беженцами.


TSN.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *