Сирийские курды отразили наземную атаку в Турции и показали, что они сражаются с армией Эрдогана


Курдские боевики отразили обоснованное нападение турецкой армии возле города Телль-Абьяд в Сирии.

Это был представитель Сирийских демократических сил (SDF) Мустафа Бали. Наземная атака турецких войск была отражена бойцами СДФ в Телль-Абьяде. Прогресса пока нет " написал в Twitter.

Курды также опубликовали фильм о съемках позиции турецкой армии недалеко от города Айн-Дивар.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Тем временем министерство обороны Турции объявило о воздушных ударах по 181 «террористическим организациям» к востоку от реки Евфрат в Сирии.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что давно запланированная военная операция в северо-восточной Сирии была под контролем в курдском районе в 1956 году. Этот шаг вызвал президент США Дональд Трамп заявил на выходных, что американские войска будут выведены из этого района, и на этот раз они не будут защищать курдов. Курдские курдские офицеры под командованием Сирии уже заявили, что турецкая военная авиация начала атаковать регион, вызвав "огромную панику" среди населения.

Турция утверждает, что ищет 32-километровую безопасную зону в приграничном регионе, чтобы защитить страну от границы.

Ранее Турция объявила о заключительном этапе подготовки крупномасштабной военной операции в северо-восточной Сирии против курдских подразделений самообороны (YPG) и долгое время была защищена Соединенными Штатами. В Вашингтоне заявили, что на этот раз выведут свои войска и не будут защищать курдов.

TSN.ua рассказывает, почему Турция вступает в войну с курдскими группировками которые окажутся в «зоне чистки», и как Соединенные Штаты «передумали» защищать своих бывших союзников .


Видео

Турция начала бомбить позиции на севере Сирии: в Нью-Йорке был созван Совет Безопасности ООН

Город Рас-эль-Айн подвергся обстрелу, например, несколько деревень, в том числе курдские. Анкара, которая считает сирийских курдов террористами, хочет изгнать свои войска из этого района. Вместо этого, в северной части Сирии турецкие власти хотят создать лагеря для двух миллионов сирийских беженцев. Ранее США объявили о выводе войск с этой территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *