Скандал в Университете столицы. Студенты-медики не прошли экзамен на передозировку


Во вторник, 20 февраля, в то же время во всех медицинских учреждениях в Украине начались обязательные осмотры будущих стоматологов

. Однако ученики Национального медицинского университета назвали его. O.o. Способность Бохомолека пройти комплексный комплексный осмотр «Шаг 1» не была предоставлена.

По словам студентов третьего курса, они пришли на экзамен в назначенные сроки, но тесты прошли, и руководство университета объяснило студентам, что представители тестового центра при Министерстве здравоохранения не появились на экзамене

. Студенты были заложниками конфликта между МО и руководство университета, которое не справлялось со сложившейся ситуацией.

Согласно ученику, который должен был сдать экзамен, никто не знал, что тест можно отменить.

«Все обвиняют друг друга, и 200 человек стали заложниками ситуации, эта дата была установлена ​​шесть месяцев назад.« Мы пришли сегодня, согласились, что пришли и сказали, что никто не пришел из центра », объясняет девушка

Единственное, , которая была известна студентам на прошлой неделе, заключалась в том, что Центр в то время не согласился проводить «Шаг». А накануне испытания, 19 февраля, ректор университета Катерина Амосова сказала, что она сдала свои деньги на экзамен.

Основная проблема для студентов третьего курса заключается в том, что им не разрешат продолжить обучение без надлежащих тестов

. По словам ученика, она удивлена ​​тем, что университет не сдал экзамен, если деньги на обучение потребовали заплатить перед «Шаг за шагом»

«Мы подписываем контракт, мы платим за это много денег, и университет собирает деньги заранее на год обучения, и мы платим около 30 000 за каждого учащегося, и я не понимаю, почему они не смогли найти эту сумму и выделите ее из бюджета университета для оплаты теста, мы заплатили за обучение до 20 лет, это «шаг». В контракте мы писали, что университет должен провести этот экзамен у нас », — объяснила девушка.

Студенческие студенты, которые были в нестабильной ситуации в тот же день, попытались объединить ралли ATIS. Однако позже выяснилось, что митинг был организован не для поддержки студентов, а из-за ректора НМУ Катерины Амосовой.

Уведомление о его удалении с должности на официальном сайте Министерства здравоохранения появилось в тот же день, когда состоится национальный экзамен [19659002] «Мы обнаружили, что митинг, собранный при Министерстве здравоохранения, не был нашей честью — стоматологи, которые написали КРОК , и в честь отставки Амосовой, ректора нашего университета, и я понял, что она собирает митинг. Для моей чести я не думаю, что некоторые студенты были студентами, а некоторые из них были Действительно, нас интересовала судьба нашего ректора, мы пробыли около полутора лет часов, и мы ушли, и люди стояли перед нами, и мы все еще плакали из-за отставки Амосовой, которая должна была вернуть ректора на место », — объяснил студент третьего курса.

После ожидания в стенах министерства единственное, что обещали студенты, было «предпринять все необходимые шаги и назначить другую дату обучения для экзамена по лицензированию« Шаг 1 Стоматология »в текущем учебном году». [19659002PonadtoMinisterstwoogłosiłoutworzeniekomisjidokompleksowegorozpatrzeniatejsytuacjipodczasgdydyrektorcentrumtestowegoMinisterstwaZdrowiaUkrainyBulakhIYeZostałogłoszonynaczaspełnieniaobowiązkówkomisji

В официальном заявлении Министерства здравоохранения, который вышел выше на экзамен также пояснил, что «из-за отсутствия соглашения между центром тестирования, который один уполномочен проводить водительские права в организации» Шаг «и ОО Богомольца Национальный медицинский университет , студенты третьего курса отделения стоматологии НМУ были лишены возможности пройти обязательный экзамен для продолжения учебы «Шаг 1, стоматология»

Следовательно, студенты NMU стали единственными из 13 университетов, у которых не было возможности пройти лицензионный экзамен.

Министерство определило, что с 20 февраля руководство университета не инициировало переговорную процедуру и не заключило соглашение с Центром тестирования о проведении лицензионных экзаменов «Крок», тем самым помешав обязательной лицензированию «Шаг 1 Стоматология» для студентов НМУ

На официальном сайте высших учебных заведений накануне экзамена 19 февраля было указано, что с лицензированным экзаменом по программе «Шаг 1» по стоматологии «со студентами находится в опасности.

Согласно украинским новостям, комментарий был выдан тогдашним ректором НМУ Катажиной Амосовым.

«Ситуация почти исчезает. На завтра будут запланированы тесты с участием студентов третьего курса стоматологического факультета. У нас нет официального разрешения на тестирование, — заявил Амосов

. Со своей стороны, ректор подчеркнул, что ситуация не была доведена до критического состояния руководством университета.

«NMU в свое время предложил центр тестирования в Министерстве здравоохранения, который имеет исключительную лицензию на проведение лицензированных комплексных исследований, для предоставления этих услуг в рамках закона, предписанного для конкретного экзамена, стоимость которого не предусмотрена в предложении. Однако окончательный финансовый документ, полученный от Министерства здравоохранения, не представил эту диаграмму », — сказал Амосов

. После получения информации об его удалении Амосов дал пресс-конференцию, на которой он объявил о давлении Министерства здравоохранения и о желании обратиться к НАБ.

В настоящее время TSN.ua ждет ответа от университетов о судьбе студентов, которые были заложниками этой ситуации

Напомним, что это не первый университетский скандал в последние дни. В последнее время исчезновение иностранного студента — Туркмен Мукаддаса Насирлаева, отправившегося в город Патон [1945-9017]забралось на подоконник, и с тех пор его никто не видел. В связи с рассмотрением обстоятельств исчезновения студента с работы заместителя декана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *