Скандальное наблюдение в Новом Санжари: что жители говорят через три месяца после событий

[ad_1]

Три месяца назад, село Новы Саньяры, Полтавская область, прогремело по всей стране и даже по всему миру. У въезда в город мужчины преднамеренно оставили тракторы на дороге, чтобы не допустить автобусов, перевозящих украинцев, эвакуированных из Китая из-за пандемии нового коронавируса COVID-19, который должен был наблюдаться в местном санатории. в четверг, 21 мая, двое жителей Нова Санжара были признаны виновными судом, перекрывшим дорогу, и оштрафованы на 850 гривен. Во время митинга жители Новосанжара признали свою вину. Об этом говорится в истории TSN.19: 30 .

Затем на улице были бронетранспортеры, рисовые тележки, быстро. Люди строили баррикады, чтобы предотвратить эвакуацию автобусов из Китая. Шины были сожжены здесь, а заборы демонтированы. Жители очень боялись эвакуации украинцев из Китая, потому что думали, что это принесет новую болезнь.

Продавщица Тамара вышла, чтобы перекрыть дорогу, как только самолет из Ухани в Китае приземлился в Харькове. Накануне она и другие жители Новосанжарива получили текстовое сообщение с призывом спасти село от неизвестной инфекции

Эвакуационная доска сначала приземлилась в столице Борисполь, а затем переехала в Харьков. После приземления все пассажиры были осмотрены врачами: ни у кого не было лихорадки или симптомов простуды. Люди садились в автобусы, и по дороге в Новый Санжар их расстреляли жители.

Теперь Новосанжарс говорит, что не было бы камней в окнах автобусов или перекрытых дорогах, если бы ситуация была лучше объяснена .

Затем полиция остановила 24 участника столкновений.

Воспоминания о тех временах неприятны для всех.

«Пьяные люди были найдены, хотя я уверен, что их было больше в Верховной Раде, чем в Новом Санджаре. Людям не сказали, кого они принимают. Они просто прославились благодаря Санджару, как будто здесь жили некоторые алкоголики. Некоторые вырождаются. Но потом, читая The Guardian, Washington Post, они написали этот средневековый принцип, а не средневековые люди », — говорит Нина Охрименко, жительница Нового Санжара.

Дом местного пенсионера находился в центре массовых беспорядков. Шины горели возле его дома. А в столкновениях между полицией и местными жителями забор был снесен.

Медицинский центр Национальной гвардии, где проходили наблюдения, обещал эмоционально сгореть.

«Я жил в Новых Санджарах 15 лет. Я знаю много Обращение санатория от людей, которые проводили провокации, "говорит начальник медицинского центра Национальной гвардии Украины Валерий Губа.

72 года прожили в санатории две недели: и украинцы, и иностранцы, вывезенные из Китая украинским самолетом. Некоторые жаловались на старую мебель и ванная комната, которая не была отремонтирована

Сегодня в этом здании ведутся работы.

Большинство жителей деревни пересмотрели свое поведение на следующий день после протестов и заявили, что стали жертвами провокации. 19659021] Видео

TSN говорил с жителями Новый Санжар через три месяца после скандального наблюдения

Наказание за беспорядки в начале эпидемии. Два жителя Нового Санжара были оштрафованы на 850 гривен за попытку не допустить проникновения украинцев, эвакуированных из Китая. Во время встречи Новосанжар признался.

Напоминаем, что 20 февраля эвакуированных из Китая прибыли в Украину. Сорок пять граждан Украины и 27 иностранцев (граждан Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля) были направлены для наблюдения. Было объявлено, что они будут размещены в медицинском учреждении в селе Нови Санжары Полтавской области.

[ad_2]