Скандальное здание Осокорки: Апелляционный суд отменил разрешение на строительство жилого комплекса


Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иски общественных активистов организации «Экопарк Осокорки» и отозвал согласие на строительство жилого комплекса «Патриоты на озерах» в Осокорках в Киеве.

Эта инициативная группа общественной организации сообщила о своей странице в Фейсбуке

«Шестой апелляционный административный суд издал постановление об отмене разрешения на строительство 43 домов на песках! Поздравления для сообщества! Все разрешения на строительство уже отменены! Вы не можете построить! ", Говорится в сообщении. , Мленни

Пресс-служба суда сообщила, что истцы обратились в Киевский областной административный суд в Киеве с требованием отменить разрешение на строительство второй очереди комплекса. Суд отклонил иск, но активисты подали апелляцию.

Коллегия судей Апелляционного суда полностью удовлетворила жалобу.

Напомним, что девелоперская компания получила в 2005 году, но это все равно не уменьшило их. В настоящее время планируется возведение до 40 высотных зданий . Жители района, которые плавают и ловят рыбу на берегах озер, собирают подписи против таких планов и требуют создания экологического парка. Вместо этого строители говорят, что наоборот — они хотят очистить территорию и облагородить зеленые насаждения и озера, но активисты им не верят.


Видео В Киеве в Осокорках, поэтому против здания было свергнуто в результате вооруженного конфликта

Местные активисты и представители Национального корпуса ворвались на территорию, где планируется строительство. Они встретили сопротивление людей со щитами, как уверяли разработчики, они наняли официальную охрану. Пятьдесят человек были задержаны здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *