«Скончался 32-летний больной, слишком мало кислорода» — врач из Черновцов рассказал о ситуации с коронавирусом.

В Черновицкой районной больнице сейчас 78 больных коронавирусом, шестеро из которых находятся в тяжелом состоянии . Кроме того, продолжают поступать пациенты с COVID-19 .

Об этом сообщила врач-инфекционист Ольга Кобевко на своей странице в Facebook.

Врач, работающий с пациентами с COVID-19 в «красной» зоне, возмущен тем, что в регионе массово игнорируется карантин . «У нас шесть критических пациентов и всего четыре кислородных пункта. В то же время проходят митинги людей, работающих на рынках и в ресторанах, чтобы их не закрывать », — говорит Ольга Кобевко

. «Не то чтобы мы сегодня перевели некоторых пациентов на кислород, а других — на концентратор», — говорит врач, добавляя, что в больнице не хватает кислорода .

«У нас сегодня были потери. ] Умер очень молодой пациент — 32. Каждый должен в первую очередь подумать о чуши, которую вы читаете, о том, что коронавирус — это легкая форма или даже что это не так », — говорит Кобевко.

По ее мнению, в сельской местности необходим не только карантин, но и строгий контроль за соблюдением ограничительных мер. «Ко мне подошла женщина, которая приехала из Италии на свадьбу. Потом у нее появились симптомы болезни. Я спросила, будет ли сейчас свадьба в Италии — она ​​сказала нет. Потом я спросил, зачем они приехали сюда на свадьбу? «Это Украина. В Италии за нарушение карантинных ограничений грозят большие штрафы, сообщила Ольга Кобевко.

Апрельский пик когда было 90 пациентов.

"Только одно свободное место в реанимации. Мы в шоке, боимся не решать, кому отдать это место. Ужасные вещи… », — говорит доктор.

По ее словам, во избежание заражения нельзя ходить на собрания, ограничиваться торжествами в больших группах, не забывать о масках, антисептиках и социальной дистанции.

У меня есть несколько минут … о битвах вокруг твердого олова

Опубликовано Ольгой Кобевко Суббота, 22 августа 2020 г.

Напомним, что еще 86 медицинских работников заразились COVID-19 в Украине в последний день, 23 августа . Всего коронавирус выявлен у 10541 врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *