«Следующий шаг — снятие санкций». Геращенко раскритиковал намерение России вернуться в ПАСЕ

[ad_1]

Вице-спикер Верховной Рады и член делегации украинского парламента в Парламентской ассамблее Совета Европы Ирина Геращенко заметила, что возвращение российской делегации в ПАСЕ могло быть только началом отмены санкций.

24 июня она написала дискуссию о статусе Российской Федерации в Ассамблее на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, 68 депутатов и 68 европейцев выступили с речами «ужасных вещей» о возвращении России.

«Они говорят, что санкции против России действуют уже пять лет и ничего не дают, Совет Европы и ПАСЕ — это не те, которые занимаются вопросами безопасности или защиты территориальной целостности, они не являются нашими задачами и компетенциями, нам не нужно заниматься разрешение внутренних конфликтов между государствами-членами нашей организации о том, что мы должны заботиться о будущем нашей организации и требовать оплаты от Российской Федерации … И что тогда должно быть решено Советом Европы, если не безопасность, права человека, уважение территориальной целостности и суверенитет стран-членов ? «- пишет депутат

Представитель Украины убежден, что возвращение в ПАСЕ — это только начало, и последующие шаги в Европе также попытаются как-то его оправдать.

«Возвращение российской делегации в ПАСЕ — это начало. Следующим является отмена санкций в ЕС. Кажется, что Европа к этому готова, и Германия, Франция, Италия, которые оправдывают сегодняшний позор в Страсбурге, также найдут хорошие слова, чтобы оправдать это в декабре, — добавила она и поблагодарила за поддержку стран, которые все еще остаются на украинской стороне, — Спасибо всем грузинам, представителям стран Балтии, англичанам, которые воюют с нами и называют свои имена — это заговор и предательство. [19659009] Я УДАЛИЛ НАШУ ДЕЛЕГАЦИЮ. Обсуждение в Страсбурге сложно. 68 депутатов выступили с речами. Большинство европейцев …

Автор: Ирина Геращенко, понедельник, 24 июня 2019 г.