Словакия объявила чрезвычайное положение в связи с резким ростом числа коронавирусных инфекций.


В среду, 30 сентября, словацкое правительство объявило чрезвычайное положение из-за высокой скорости распространения нового типа коронавируса COVID-19.

В частности, с сегодняшнего дня жители страны обязаны носить маски на улице, когда невозможно соблюдать безопасную дистанцию. Кроме того, количество участников массовых мероприятий в настоящее время ограничено до 50.

В начале пандемии в Словакии коронавирусом заразилось более 10 000 человек, более чем 4000 выздоровели и 48 умерли.

30 сентября более 50 человек в стране дали положительный результат на COVID-19. Следует отметить, что в начале сентября ежедневное количество новых случаев заражения в Словакии зачастую не превышало сотни.

Весной в Словакии заражение людей довольно быстро замедлилось. В это время, обязанность носить маски. Накануне праздников меры по борьбе с эпидемией ослабли и сейчас количество заражений и смертей увеличивается.

Чешская Республика как сообщается, повторно ввела чрезвычайное положение из-за резкого увеличения числа новых случаев заражения коронавирусом. Однако он будет отличаться от того, что страна представила в марте.


Видео

Пандемия коронавируса: несколько стран в Европе усиливают карантинные меры

Новые ограничения на коронавирус в Европе — Несколько стран одновременно усиливают карантинные меры. В Германии люди, которые мешают отслеживать цепочки заболеваний, будут оштрафованы на 50 евро. А именно оставляет ложные контакты в парикмахерских и других общественных местах. Правительство также разрешило регионам ограничить численность населения до 10 человек в зависимости от количества пациентов. Кроме того, вы можете ограничить продажу алкоголя в ресторанах и барах, чтобы предотвратить вечеринки. Между тем, министр здравоохранения Чехии предложил правительству восстановить чрезвычайное положение. Он также объявил об ограничениях на собрания и переходе на дистанционное обучение в школах. Подробнее о коронавирусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *