«Случай кокаина»: подозреваемый сказал, что отправил кофе и фигурки в Россию


Предполагаемый организатор незаконного оборота наркотиков из Аргентины в случае «кокаина» Андрей Ковальчук, который был найден разыскиваемым на международном уровне, утверждает, что он хотел отправить в Россию не 12, а восемь чемоданов, в которых, согласно с его версией был кофе, а не кокаин.

Коммерсант пишет об этом

Но он также заявил, что его чемодан был похож на тот, который полиция удалила

«Я не покупал никаких наркотиков, включая кокаин. Около июля 2015 года я приехал в Буэнос-Айрес, чтобы купить большая часть кофе Ямайки, — сказал Ковальч К.

«Я купил 270 кг кофе, который, конечно, я намеревался продать позже. Я отправился в Уругвай и купил некоторые местные материалы. Они довольно дороги — за 10-15 тысяч. Доллары, но даже в Буэнос-Айресе уже в два-три раза дороже, и я думал, что смогу заработать на них. Были и другие любопытства », — сказал подозреваемый

.« Весь мой груз весил 270 кг, а не 360 кг (по данным следствия, в чемодане было 360 кг наркотиков), как я теперь его приписываю », — заключил он.

]


Видео Кремль отказался комментировать скандал с кокаином, который состоялся в российском посольстве [1965-9013]. Спикер Путин Писков сказал, что это вопрос министерства иностранных дел и уже дал все объяснения. Фактически, Москва до сих пор не объяснила, какие самолеты имеют сумки, которые должны быть кокаином.