«Слуга народа» намерен реформировать парламент — начальник штаба

[ad_1]

В случае «Слуга народа» подготовит поправки к закону о реформе парламента Верховной Рады

Александр Корниенко, глава штаба по выборам народных слуг, заявил в интервью Бабелю. ] Руководитель аппарата отметил, что внутренняя работа в рабочих комитетах началась по 15 основным направлениям. По словам Корниенко, в состав комитетов войдут кандидаты от партии, которые с помощью международных экспертов разработают концепции для счетов и даже готовые отчеты.

«У нас много предложений от крупных международных организаций и фондов, они готовы нас учить, давать хороших лекторов». Как сторона, мы можем себе это позволить, когда получаем государственное финансирование. Лучше не тратить деньги на бардов и газеты, а работать в таких интеллектуальных центрах », — сказал он.

Руководитель группы «Народные слуги» не упомянул все области работы, но выделил наиболее важные из них: «У нас есть список из 15 тем, но главное, как мы его называем, перпендикулярно». Тема — парламентская реформа. Сейчас серьезная методологическая база и поправки в закон о регулировании, которые позволят провести внутреннюю реформу парламента: обновить список комитетов, пересмотреть регламент, дисциплину, отменить здесь иммунитет, хотя это более конкретный вопрос.

Напомним, что 21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. По его словам, внеочередные выборы состоятся 21 июля. Законность указа в Конституционном суде была оспорена 62 депутатами — механизм роспуска парламента был назван народным избирателем "сомнительным". 11 июня Конституционный трибунал начал рассмотрение дела в открытом порядке — также выступил с заявлением на совещании Зеленского . На следующий день CCU был закрыт.

Во время заседания 20 июня Конституционный суд Украины подтвердил законность указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады .


Видео В парламенте участвуют пять партий, лидер «Слуги народа» — опрос

Результаты опроса были опубликованы Центром «Социс» и Комитетом избирателей Украины, согласно которому пять партий принимают участие в парламенте. Ведущий «Слуга народа» готов проголосовать более 47%. Это «Оппозиционная платформа — на всю жизнь» — 12,4%. В-третьих, согласно опросу «Европейская солидарность» Петр Порошенко — 8,8%.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *