«Слуга народа» не поддерживает федерализацию Украины — Разумков

Партия «Слуга народа» не поддерживает федерализацию Украины [1945900]на которой настаивают Кремль и некоторые пророссийские украинские политические силы.

Об этом говорится в ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+ 1», — сказал председатель партии Дмитрий Разумков

«Что касается понимания федерации, что сегодня педали на мировой арене, во-первых, одного государства, язык, конечно, не может быть успешным ", сказал он.

Вопрос федерации к Разумкову в студии «Право на власть» был создан после недавнего интервью с идеологом «Слуги народа» Русланом Стефанчем Крайем, в котором он заявил, что партия не готова игнорировать украинское мнение, вводя двухпалатное выражение, выраженное в референдуме в 2000 году. , Журналисты и эксперты приняли это заявление как готовность к «мягкой» федерализации страны.

Дмитрий Разумков отметил, что он также считает, что мнение украинского общества должно быть услышано, поэтому «слуга народа» настаивает на принятии закона о демократии, который узаконивает референдумы в Украине. При этом он настаивал на том, чтобы не сравнивать их с так называемыми «референдумами» на Донбассе и в Крыму.

«Это не имеет ничего общего с тем, что происходило на Донбассе и тем, что происходило в Крыму, с демократической волей граждан», — сказал Разумков. 19659002] Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что главная идея Российской Федерации — разбить Украину и разделить ее. «Разделение Украины — это сущность и тактика Кремля: используйте Донбасс и подтолкните эту территорию конфликта к Украине под знаменем российской идеи федерализации», — сказал министр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *