«Слуга народа» по-прежнему занимает руководящие должности, а ОПЗЖ обошел «ЕС» и занял второе место — опрос


Слуга нации продолжает возглавлять рейтинг украинских политических сил. 34% украинцев готовы поддержать ее на потенциальных выборах среди тех, кто решил и готов голосовать.

Об этом говорится в опросе группы «Рейтинг» от 12-13 мая 2020 года.

В то же время партия «Платформа оппозиции» — на всю жизнь "заняла второе место в рейтинге, при поддержке 15,1%. Европейская партия солидарности заняла третье место с результатом 14%.

Последним членом парламента является партия "Батькивщина" — 9,2% готовы ее поддержать. Другие партии не переступили порог, включая голосование с 2,5% голосов.

В то же время, две партии, Власть и Честь Игоря Смешко и Радикальная партия Олега Ляшко, были неправы. За них готовы голосовать 4,7% и 4% соответственно

Аудитория: население Украины в возрасте 18 лет и старше во всех регионах, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка является репрезентативной с точки зрения возраста, пола и типа населенного пункта. Метод тестирования: CATI (собеседование по телефону с помощью компьютера). На основе случайной выборки номеров мобильных телефонов. Выборочная совокупность: 3000 респондентов. Ошибка репрезентативности теста при уровне достоверности 0,95: не более 1,8%.


Видео

«Слуга народа» отправляется на местные выборы, которые пройдут в Украине 25 октября 2020 года

на внеочередном съезде «Слуги народа» в Киеве. В ближайшее время президентская партия начнет отбор кандидатов в местные депутаты. Предпочтение будет отдаваться людям, которые ранее не были чиновниками и не имели доступа к разделению местных бюджетов. Подробнее — в разделе «Политика»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *