«Слугу народа» на местных выборах поддерживают 15%: на втором месте «ОПЗЖ» и «УЭ» — опрос

На местных выборах, которые состоятся 25 октября, 15,6% украинцев, которые решили избрать и планируют голосовать, готовы проголосовать за проправительственную партию «Слуга нации». За ней стоит партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» — с поддержкой 11,5%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг», проведенного с 19 по 22 сентября.

За партии, преодолевшие условный 5-процентный барьер, голоса разделились следующим образом:

  • «Слуга народа» — 15,6%;
  • «Оппозиционная платформа — на всю жизнь» — 11,5%; [19659005] «Европейская солидарность» — 11,0%;
  • «Отечество» — 8,0%;
  • «На будущее» — 5,9%.

За последнюю неделю (14-20 сентября) четыре партии из пяти (парламентские партии) вместе потеряли почти 1,5% .

Среди других партий радикальная партия Олега Лашки поддерживает 4,4%, партия ПОЛОЖЕНИЕ Виталия Кличко — 3,4%, ВО «Свобода» — 3,3%, партия шариата — 3,0%, партия «Глос» — 2. , 7%, партии «Наша страна» и «Победа Пальчевского» по 2,4%, Предложение — 2,1%, Партия власти и чести — 1,5%, Партия самопомощи — 1,2%.

Сравнивая уровни доверия, 35% респондентов заявили, что больше доверяют местным властям 17% предпочитают центральное правительство и 17% доверяют правительственным чиновникам на обоих уровнях. Четверть из них никому из них не доверяют.

Респонденты выбрали партии из списка, уникального для каждого областного совета (Киевского городского совета). Всего в рейтинг вошли 65 различных партий, подавляющее большинство из которых являются местными партиями, участвующими в одном или нескольких региональных советах.

Опрос проводился среди населения Украины в возрасте 18 лет и старше во всех областях, за исключением временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. . Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу населенного пункта. CATI-интервью (компьютерные телефонные интервью) были опрошены 5 000 респондентов на основе случайной выборки номеров мобильных телефонов. Ошибка репрезентативности теста: не более 1,4%.

Напомним, что по результатам «Рейтингового» опроса от конца июля 2020 года 30% из готовы пойти на избирательные участки, решить, за кого голосовать или за кого голосовать, спонтанно. 17% таких респондентов были бы готовы проголосовать за ОПЖ, а 16% — за «Европейскую солидарность».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *