Смертный учет. Кто и сколько миллиардов было выделено на содержание российских вагонов Вагнера в Сирии


Около 3600 россиян в Сирии — наемники частной военной компании под названием «Вагнерская группа» — могут сражаться правительственными войсками — по призыву лидера Дмитрия Уткина. За два с половиной года в Сирии от 16,1 млрд. До 17,4 млрд. Рублей (280-300 млн. Долларов США или 7,6-8,2 млрд. Грн.) На содержание.

7 февраля в «Дейр-Эз-Зор» Вагнер коалиционные силы, возглавляемые Соединенными Штатами, пострадали, потому что они решили «избить» американцев, около 100 убитых в Пентагоне . Рейтер также цитирует это число по отношению к его источников и добавляет, что раненые — еще 200 были взяты для лечения и смерти в больнице в Сирии и России. После этого наибольшее поражение группы Вагнера за годы пребывания в Сирии теперь решает, что с ними делать и нужно ли их решать В России они официально признаны наемниками и подлежат уголовной ответственности и 15 лет лишения свободы, но многие факты свидетельствуют о том, что они действуют под руководством Кремля.


Видео Россия официально подтвердила гибель своих пяти граждан в Сирии

. Но в тогдашнем Министерстве иностранных дел они были уверены — это не армия и нелегально вошли в зону конфликта. Данные о гибели сотен российских наемников, опубликованных в мировых СМИ, называются дезинформацией.

Весной 2014 года воины Вагнера были замечены в Крыму, а затем участвовали в войне Донбасса. В августе 2015 года они появились в лагере на ферме «Молкино Краснодарского края» в России. Есть также десятая специальная бригада спецназа Главного управления Генерального штаба Министерства обороны (ранее ГРУ) — на самом деле спецподразделения и наемники делятся на одну территорию. Если вы отключите федеральную трассу «Дон» и вы победите первый контрольно-пропускной пункт, тогда военный город Минобороны России будет слева, а справа — дальность и здания, используемые подрядчиками. В Молкино воины тренируются перед отправкой в ​​Сирию.

Они были отправлены в Сирию в 2013 году. Компания Славянского корпуса получила группу бойцов, якобы защищавших трубопровод и хранение в восточной Сирии в Дейр-Эз-Зори. Вместо этого их попросили поддержать повстанцев в провинции Хомс, где подрядчики в конечном итоге попали в засаду террористов-боевиков «исламского государства». Им не хватало необходимого оборудования и современного оружия, поэтому побежденные покинули Ближний Восток в октябре. Руководители «Славянского корпуса» Евгения Сидорова и Вадима Гусева в России были приговорены к «милосердию» (до 15 лет лишения свободы) — они получили трехлетний тюремный срок

В настоящее время частную военную компанию возглавляет Дмитрий Уткин с приглашением Вагнера. В декабре 2016 года он и его спутники посетили кремлевскую партию в честь Дня Отечества Родины и даже сфотографировались с президентом Владимиром Путиным. В ноябре 2017 года Уткин стал генеральным директором компании «Кремлевский шеф-повар» Евгения Пригожина «Конкорд Менеджмент и Консалтинг». Второй человек в группе «Вагнер» — Андрей Трошев. Публикация «Фонтанки» описывает случай, который произошел с ним летом 2017 года: Трошев попал в больницу в состоянии опьянения, с ним он нашел большую сумму денег и карты Сирии.

В начале февраля 2018 года в рядах «Вагнер Групп» насчитывалось 3 602 наемника, сообщает издание республики, которому удалось ознакомиться со списком бойцов. Каждый из них выдал токен с индивидуальным серийным номером. Недавно российская Би-би-си сообщила, что сирийский наемник Евгений Аликов имел символический М-3601 в Сирии

. Нет недостатка в добровольцах Вагнера — бывшие бойцы из Донбасса, бывших военнослужащих и сил безопасности или просто россияне, которые не могут найти высокооплачиваемую работу в Российская Федерация. Кроме того, требования к кандидатам в «Вагнеровце» смягчились — ранее необходимый боевой опыт, способность использовать оружие, прошли стандарты физической культуры. Это расслабление требований наемников и является одной из причин потери группы.

«Вагнеровцам» в Сирии выплатит 240 тысяч рублей в месяц (4,2 тысячи долларов или 110 тысяч гривен). В тренировочном лагере в Краснодарском крае до получения 80 тысяч рублей (1,4 тысячи долларов или 36 тысяч гривен). Это означает, что только вознаграждение за последние два с половиной года может потратить 14,2 млрд. Рублей

.

Среди расходов — компенсация родственникам погибшего. За одного убитого они дают 5 миллионов рублей — как в официальной российской армии (3 миллиона рублей за разовую помощь и 2 миллиона рублей на страховку). Раненые наемники платят от 500 000 до 1 миллиона рублей. СМИ ссылаются на разное количество потерь Вагнера: от 80 до 380 раненых и от 76 до 263 смертей за эти годы. Это означает, что общая сумма компенсации может составлять от 420 миллионов до 1,7 миллиарда рублей

. Пища может достигать еще 1,3 миллиарда рублей. За оборудование — 227 миллионов рублей (оборудование для каждого наемника стоит около 1 тысячи долларов).

Где деньги — официально неизвестно. Республика ссылается на два источника, один из которых является федеральным чиновником, что указывает на наличие нескольких «частных инвесторов». Кто именно — источники хранятся в секрете. Ранее публикация Фонтанки писала, что с 2017 года финансирование происходит от сирийских властей. В СМИ также упоминается предприниматель Евгений Пригозинин, который входит в круг доверия Путина, а также близок к компаниям Пригожина, является одним из крупнейших поставщиков Министерства обороны России.


Видео TSN узнал подробности о харьковском солдате Вагнере, погибшем в Сирии

. Россия официально подтвердила смерть своих пяти граждан в Сирии в первый раз. Но в тогдашнем министерстве иностранных дел они уверены, что это не армия, а те, кто незаконно въехал в зону конфликта. Опубликовал в мировых СМИ данные о гибели сотен россиян и далее называл дезинформацию. Москва не признает частный батальон российской военной компании Вагнер, которая сражалась на Украине и сейчас в Сирии. В ТСН был найден следопыт одного солдата из армии Вагнера в Харькове [1965-9033]. ЦНС узнал подробности о солдате Харькове Вагнере, который погиб в Сирии ‘>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *