Со страниц в больницу: врачи рассказали, как заразились коронавирусом на Буковине

В Черновцах за последние два дня значительно увеличилось количество госпитализированных пациентов. В больницах не хватает мест, но лекарства могут закончиться.

Ольга Кобевко, врач-инфекционист областной больницы, рассказала Molbuk.ua

«После праздника.

« У нас в палате есть люди, которые отмечают день рождения в ресторане. Каждый день разное количество пациентов. Например, днем ​​может никого не быть, а ночью у нас уже 15 пациентов », — сказала Ольга Кобевко. [19659002] По ее словам, пациенты приходят в более мягких условиях, чем весной.

« Спад начался в середине июня. Тогда мы обычно предполагали. Пациенты в больнице в не очень тяжелом состоянии. Но вирус все равно остается. Сейчас у нас нет пациентов на аппарате искусственной вентиляции легких, все меньше пациентов задыхаются. Но есть люди, которым для лечения нужны кислородные маски », — сказала Ольга Кобевко.

Врач добавил, что, несмотря на рост числа пациентов, количество госпитализаций меньше, чем раньше. Апрель Май.

«В то время у нас был пик. Помню, что 9 мая я собрал более сотни человек. Сейчас в палате 88 пациентов, с местами проблем нет. Но проблема в том, что у нас может закончиться кислород, если мы снова достигнем того же пика, что и весной. У нас проблемы с лекарствами, у нас есть кадровый резерв. В настоящее время теплая погода не позволяет вирусу быть таким агрессивным, как весной. Но когда похолодает, ситуация может повториться, потому что может сочетаться не одна инфекция », — сказала Ольга Кобевко.

Между тем главный врач 4-й городской больницы Галина Шпак заявила, что в связи с увеличением количества больных необходимо увеличить количество коек.

] «Несколько недель назад мы начали разбирать койки для пациентов с коронавирусом. Их осталось всего 30. Но сейчас их снова увеличили — до 40 коек. У нас уже более 35 пациентов. Мы принимаем людей из города и окрестных деревень. Люди не хотят признавать, как они заразились вирусом. Но мы знаем, что многие пациенты были на свадьбах или днях рождения », — сказала Галина Шпак.

] Напомним, три многолюдных свадьбы отправили всю Буковину в «красную» карантинную зону: заболели около 20% гостей.

Выгницкий, Герцаевский, Заставновский, Кельменецкий, Новоселицкий, Путильский, Сокирянский, Сторожинецкий и Чхотынский уезды были включены в «оранжевую» карантинную зону, а Кицманский был обозначен как «красный».

17 августа, и эти уровни эпидемии будут действовать в течение 14 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *