Сотни активистов отправились в СБУ, чтобы поддержать Стерненко


Кампания для активиста Сергея Стерненко проходит возле здания СБУ в Киеве. Он был вызван для допроса спецслужбами в 9 часов утра. Стерненко, вероятно, будет передан подозреваемому. Об этом на сайте сообщила корреспондент ТСН Наталья Нагорная.

Как известно, действие происходит на Асольдовом переулке. На сцене около 300 человек, которые пришли с плакатами в поддержку Стерненко. Рядом с СБУ также было установлено оборудование, в котором будет играть известный диджей Анатолий Тапольский.

В 9.30 Стерненко прибыл в здание со своими адвокатами. Следует отметить, что его будет защищать известный адвокат, брат бывшего депутата Мустафы Найема Маси.


Фото Натальи Нагорной / ТСН

«Они признали, что произошла атака. и уголовное дело против меня должно быть закрыто. Но вместо того, чтобы закрыть его, я получил три повестки в суде против меня », — сказал Стерненко журналистам.

  Стерненко на суде

сказал о подозрении.« Официально повестка утверждает, что это происходит в деле 1215 (против меня), и Об участии в следственных и процессуальных действиях, на которые точный следователь не указывает ", пояснил он.

Как сообщается, из-за информации, которую Стерненко вскоре заподозрит в Умышленное убийство, флешмоб, поддерживающий активиста с хэштегом # рукигетьвидС, активно распространялся в социальных сетях. Основная идея активистов, поддерживающих Стерненко: «У меня есть пр Awo для самообороны ".

Напомним, что поздним вечером 24 мая 2018 года в Одессе на Сергея Стерненко напали двое мужчин возле его дома. Во время защиты Стерненко смертельно раненный один из нападавших, другой сбежал. Позднее он был задержан и затем освобожден.

Это была не первая попытка жизни активиста в СБУ. Стерненко сообщил об этом в социальной сети. Сторонники активиста собираются возле здания СБУ на Аскольд-лейн. Они говорят, что убийство, обвиняемое в Стерненко, было в реальность самозащиты от уличного нападавшего.

  Активист Сергей Стерненко вызван для допроса - сторонники ТСН