Сотрудники правоохранительных органов задержали украинца, который пять лет находился в международном списке разыскиваемых за убийство.


В России скрывался 33-летний украинец который в 2015 году убил 25-летнего сожителя своей бывшей девушки в Мирнограде (Донецкая область). Каналы Интерпола Полиция установила последний адрес преступника — Республика Саха (Россия).

По данным Донецкой милиции, 9 сентября он был экстрадирован в Украину.

«Убийство произошло 14 марта 2015 года в Мирнограде. Нападавший покончил с жизнью 25-летнего мальчика из ревности. друзья, включая его соперника. У входа возник конфликт между двумя мужчинами. подозреваемый немедленно выстрелил из ножа, который всегда носил с собой. он жестоко расправился с жертвой: серия смертельных ударов по голове, шее и груди. полиция насчитала 28 ножевых ранений на теле жертвы », — говорится в сообщении.

После инцидента злоумышленник выехал в Россию. Он разорвал все контакты с семьей и ушел в подполье.

О подозрении в умышленном убийстве ему заочно сообщили сотрудники правоохранительных органов.

«В течение пяти лет, переодевшись, он вел кочевой образ жизни в России, он изменился из десятка городов . Все это время полиция держала его на виду, пытаясь вернуться в

. По каналам Интерпола полиция установила последний адрес разыскиваемого — республику Саха.

«Уверенный в безнаказанности, 33-летний гражданин поселился в 8000 км от Донецка и уже оформил постоянный вид на жительство», — сообщили в полиции.

9 сентября он был экстрадирован в Украину и задержан. Задержанные предстанут перед судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 7 сентября на въезде в Одесскую область пограничник на пограничном переходе Староокозач задержал разыскиваемого Интерполом 56-летнего жителя Молдавии . Его разыскивали за сутенерство.


Видео

Разыскиваемый Интерполом мужчина арестован на шесть лет в аэропорту Львова.

Во Львове задержан мужчина, шесть лет находившийся в международном розыске. В аэропорту Львова задержали 31-летнего эстонца, доставленного в Интерпол Германией за мошенничество. Известно, что последние 5 лет мужчина скрывался в Украине, как будто все это время жил в Одессе. Вчера вечером он решил вылететь в Турцию и не сдал документы. Мужчина задержан и в настоящее время находится в приюте для несовершеннолетних. Вопрос о его экстрадиции в Германию сейчас решается. 16:45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *