Социал-демократы выбрали кандидата, который сможет заменить Меркель на посту канцлера Германии.

В Германии первый кандидат на пост федерального канцлера был объявлен на выборах в бундестаг в 2021 году. Социал-демократическая партия (СДПГ) первой объявила своего кандидата.

Да, СДПГ назначает Олафа Шольца нынешним министром финансов и вице-канцлером. Об этом сам Шольц написал в Twitter.

«По предложению наших лидеров (партии — ред.)» Саския Эскен и президиум Норберта Вальтера-Боряна назначили Я кандидат в канцлер », — написал он.

Шольца долгое время называли наиболее вероятным кандидатом на пост канцлера от социал-демократов. Он известен своими программами стимулирования связанными с пандемией коронавируса. В настоящее время он является членом коалиции Социал-демократической партии и Христианско-демократического союза (ХДС), партии канцлера Ангелы Меркель.

Согласно последним опросам, сейчас только 14-15% избирателей готовы голосовать за социал-демократов. Партия хуже консерваторов из ХДС и «зеленых», — пишет dpa. @spdde был назначен канцлером. Меня стреляют в Толлена, Файрена и эрфолгрейхена Валкампфа в команде Эйнема Старкена. #KK_SPD pic.twitter.com/3OFQepqQxj

— Олаф Шольц (@OlafScholz) 10 августа 2020 г.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Напомним, Ангеле Меркель недавно исполнилось 66 лет. Г-жа Меркель была канцлером Германии почти 15 лет, но в следующем году она уйдет из политики. То, что Меркель будет помнить от немцев и мира она прочитала в материале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *