Совет ЕС обязан продолжать отдельные санкции против России без обсуждения


На заседании Совета Европейского союза по иностранным делам в понедельник в Брюсселе министры иностранных дел ЕС должны утвердить продление ограничительных мер против российских физических и юридических лиц за «подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины» [19659002]. Интерфакс пишет об этом

Ранее комитет Coreper согласился продолжить эти санкции 21 февраля.

«Мы говорим о санкциях, которые уехали 15 марта. Они продолжаются в течение шести месяцев до 15 сентября. В текущем списке нет никаких изменений ни в физических, ни в юридических лицах », — прокомментировал европейский источник в Брюсселе.


Видео ЕС продолжает санкции против России

ЕС продолжает санкции против России. По сообщениям СМИ, послы Европейского союза были согласованы. Это список сотен имен, а также десятки компаний, которые незаконно работают в оккупированном Крыму. Официально продление санкций против них должно быть одобрено в ближайшие дни. В «черный список» входят, в частности, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, посол США Анатолий Антонов и телеведущий Дмитрий Киселева

Заседание Совета, как обычно, начнется с обсуждения самой насущной проблемы международного порядка. Ожидается, что основное внимание будет уделено ситуации в Сирии — в Восточном Гае и в Африке.

В рамках основной повестки дня министры иностранных дел ЕС обсудят отношения с Молдовой.

Напомним, что в прошлом Соединенные Штаты Америки расширили список санкций против FR новыми именами . Департамент казначейства публично сообщил, что на заместителя министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова были установлены ограничения. Кроме того, представители ORDLO и российских компаний были подвергнуты санкциям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *