Совет может проголосовать перед судом по борьбе с коррупцией в мае — Парубиус

Закон о борьбе с коррупцией, который разблокирует МВФ в Украине и других кредиторов, будет доступен до мая. Такой прогноз сделал маршал Андрей Паруба во время встречи с экспертами Международного валютного фонда, сообщает журналистка ЦНС Мария Васильева

. На этой неделе техническая миссия МВФ находится в Киеве. Он изучает, заслуживает ли правительство Украины доверие в виде очередного транша, без которого Украина окажется в очень сложном финансовом положении.

Незначительные разговоры о деньгах и невыполненных обещаниях украинских властей происходят, не закрывая глаза. Однако их легко имитировать. Ну, дело в следующем:

МВФ говорит: друзья, создайте нормальный счет в Антикоррупционном суде, и вы получите транш. У вас есть выборы в следующем году. Без финансовых вливаний это будет как гривна, так и экономика, о как сложно. Возможно даже по умолчанию. Кто будет голосовать за вас?

И они ответят: и посмотрите, какой хороший счет, вот слова «суд по борьбе с коррупцией», и будет большое здание с хорошим знаком, что еще вам нужно? И судьи, которых мы сами назначаем — очень, очень независимые, вы увидите здесь.

Однако непросто обмануть серьезное финансовое учреждение путем моделирования антикоррупционной деятельности. МВФ узнал правила — стулья утром, то есть реформы, а затем есть деньги.

Президентский закон о борьбе с коррупцией отклонил кредиторов. Говорят, что это было написано так умно, что суд по борьбе с коррупцией будет возглавляться самими коррумпированными чиновниками. Сегодня спикер Андрей Палубский обещает посланникам МВФ: комментарии будут учтены, закон будет переписан снова.

«Я надеюсь и верю, что мы сможем выполнить все рекомендации, включенные в соображения между первым и вторым чтением закона, и я ожидаю, что к маю мы сможем завершить рассмотрение и принятие законопроекта во втором чтении», заметил в ходе встречи Парубий

Последний раз, когда Украина получила транш от МВФ в прошлом году, в апреле. А с тех пор — не более цента. Из 17,5 миллиардов долларов Украины только половина получила. А с другой стороны мы увидим сейчас в лучшем случае — небольшую часть. Новые кредиты для государства необходимы для погашения старых долгов. Пик таких платежей следующий год. Именно здесь и заканчивается нынешняя программа сотрудничества с МВФ

«Задача заключается не только в переходе, но и в принятии мер, которые позволят МВФ отказаться в будущем, тем более, что мы все еще ждем завершения программы. Март в следующем году программа прекращает жизнь », — говорит Виктор Пинзеник, член Комитета Верховной Рады по бюджету

. В отношениях с МВФ существует разрыв, замораживание и помощь со стороны ЕС — более двух миллиардов долларов, и никто не предоставляет кредиты на внешние рынки, и инвесторы осторожно учикуют лучшие времена.

«В Вашингтоне говорят: МВФ — ключи от ворот, нет МВФ, в стране нет международного финансового учреждения, если нет программы сотрудничества с МВФ, и мы не получаем полмиллиарда миллиардов долларов, чтобы отправить сигнал глобальное финансовое пространство, в котором ситуация находится в нашей зоне относительного контроля », — сказал Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда« Блейзер ».

Еще одно требование МВФ — большая приватизация. Даже для того, чтобы заполнить бюджет, но лишить лучших коррумпированных поставщиков, которые превратились в государственные предприятия. Они придумали сложный выбор власти. Вы можете, конечно, хлопнуть дверью в МВФ. Но цена такого решения неизбежно закончится огромным финансовым кризисом накануне выборов

Напомним, глава SAP Назар Холодницкий убежден, что в этом году антикоррупционный суд в Украине не будет работать .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *