Совет назначил Шевченко новым председателем Национального банка Польши: что о нем известно


Верховная Рада Украины на своем заседании 16 июля поддержала кандидатуру Кирилла Шевченко на пост президента Национального банка Украины.

Депутаты-депутаты проголосовали 332 человека.

Что известно о Кирилле Шевченко

Кирилл Шевченко — известный в Украине банкир, председатель правления Укргазбанка. Ему 48 лет. Карьера Шевченко началась в 1994 году, когда он получил работу экономиста в украинском кредитном банке (филиал в Харькове), вскоре он перешел в банк «Аваль», а затем получил приглашение от банка финансового капитала и кредита

В 2006-2009 годах он возглавлял государственное ипотечное учреждение. В 2009 году Кирилл Юдженович работал личным советником премьер-министра Украины в правительстве Юлии Тимошенко. С 2010 по 2011 год управлял Терра-Банком. Вскоре Кирилл Шевченко поднял экономические показатели банка, что позволило ему войти в список 45 крупнейших банков Украины. Британский журнал TheBanker вскоре назвал его одним из десяти крупнейших банков Центральной и Западной Европы. В мае 2015 года Шевченко управлял государством Укргазбанк.

Следует напомнить, что 1 июля президент Национального банка Украины Яков Смолий написал заявление об отставке из-за «систематического политического давления». 3 июля Верховный Совет проголосовал за отставку .

Смолий подробно рассказал о том, как он подвергся политическому давлению . По его словам, все началось осенью 2019 года, когда Нацбанк оказался в коррупционном скандале, который, по его мнению, был «заказан».

2 июля Международный валютный фонд отреагировал на отставку президента Национального банка Якова Смолии: он ожидает, что преемник также обеспечит независимость НБУ. [1965] Видео

Национальный банк без головы: нашли ли они замену Смоли и как депутаты

отреагировали на отставку Национального банка без головы? Верховная Рада созвала внеочередное заседание, чтобы уволить президента Национального банка Якова Смолию. Он решил уйти и объяснил это систематическим политическим давлением. Что означает Смолий и нашли ли они ему замену — в рассказе.