Совет не успеет принять закон об опросе Зеленского-Качура


Верховный Совет не успеет принять закон о легализации президентских выборов в день местных выборов 25 октября.

Об этом сообщил в комментарии TSN.ua Александр Качура, заместитель председателя Высшего совета по организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства .

«У нас не будет времени принять закон, который включает опросы общественного мнения ЦИК. Это означает, что этот (опрос в день выборов — ред.) Будет историей добровольцев с необязательным участием», — сказал он.

Народный депутат не смог подтвердить или опровергнуть подлинность всех пяти вопросов ранее переданных прессе. При этом Александр Качура заверил TSN.ua что человек будут допрашиваться на выходе избирательных участков, то есть после того, как люди проголосовали, это мало повлияло на их выбор. Также народный депутат не рассматривает скрытую политическую агитацию президента за партию «Слуга народа» накануне местных выборов как способ задать вопросы, которые возникнут в ходе слушаний, когда Владимир Зеленский использует лозунги, аналогичные лозунгам партии «Слуга народа».

Если у кого-то есть юридические аргументы от наших политических оппонентов, они могут обратиться в ЦИК с жалобами в суд и доказать обратное в суде. Пока я не видел ни жалоб, ни исков. Если мы говорим о некоторых паролях, это обычные пароли. Если это название политической партии, то это не запрещено действующим законодательством », — сказал Качура. выборы, референдумы и все другие формы. Так что в любой другой форме — это может быть опрос.

«Это означает, что голосование регулируется действующим законодательством, оно не запрещено во время выборов. Очевидно, что на избирательных участках этого делать нельзя. Так что это будет позже. Как избиратели смогут определять свои политические партии и кандидатов в органы местного самоуправления, за которых они будут голосовать на избирательных участках. Это в соответствии с законом, это добровольный опрос, и я понимаю, что он будет проводиться волонтерами. заодно и результаты этого опроса », — поясняет депутат.

в комментарии TSN.ua председателя Верховного Совета по правам человека, деокружению и реинтеграции временно оккупированных территорий Дмитрий Любинец сказал, что до того, как он поднял вопрос о Свободной экономической зоне Донбасса (ИЭЗ) на всеукраинский опрос, украинцы должны были ответить, какие будут правовые последствия. Я имею в виду, что будет после того, как большинство украинцев заговорит.

Александр Качура ответил TSN.ua, что после опроса будет в первую очередь политическая ответственность . «Мы будем нести политическую ответственность и политические последствия. То есть, если народ Украины решит, что нам нужна эта экономическая зона, многие будут знать, что это такое, они будут четко определены, и нам придется реализовать волю, выраженную как политики.

Отметим, что сегодня, 15 октября, Зеленский провел [drugie z pięciu pytań] всенародный опрос: Вы поддерживаете создание свободной экономической зоны на Донбассе?

Вчера, 14 октября, Президент Украины задал первый из пяти вопросов: «Следует ли вводить пожизненное заключение за коррупцию в особо крупном размере?»

https://telegram.org/js/telegram-widget.js?12

Напомним:

  • Все пять вопросов всеукраинского опроса Зеленского были заданы в ЗП 15 октября [19659902] для голосования за кандидатов на местных выборах, а также для ответа на 5 актуальных вопросов, которые сейчас обсуждаются в обществе. Пока неизвестно, о чем будет речь.
  • Инициированный президентом опрос украинцев, который должен состояться 25 октября, вопреки референдуму не будет иметь прямых юридических последствий — заверили в ПО
  • Заместитель председателя Верховного Совета Руслан Стефанчук пояснил, что всеукраинский опрос — это пример референдума . Однако в будущем эти вопросы могут быть вынесены на референдум.


Видео

Сюжет разошелся: в открытом доступе появился список вопросов к общественности

Сначала в социальных сетях, затем в СМИ — список вопросов для общенационального опроса, объявленного президентом Зеленским. В дополнение к уже высказанным идеям пожизненной тюрьмы для коррумпированных чиновников и свободной экономической зоны на Донбассе Зеленский хочет спросить нас, поддерживаем ли мы сокращение числа депутатов до 300 или соглашаемся легализовать медицинскую марихуану. И поддерживают ли украинцы использование гарантий безопасности, изложенных в Будапештском меморандуме, для восстановления территориальной целостности Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *