Совет отменил государственную монополию на производство алкоголя


На своем заседании 3 декабря Верховная Рада во втором чтении одобрила законопроект об отмене государственной монополии на производство этанола 1 января 2020 года . Введен в действие Закон «О государственном регулировании производства и реализации этанола, коньяка и фруктового спирта, алкогольных напитков, табака и топлива». Они позволят частным производителям алкоголя в Украине. В настоящее время только государственная компания Укрспирт может производить алкоголь. Кроме того, украинские компании смогут импортировать алкоголь из-за рубежа

Подсчитано, что только государственные предприятия, уполномоченные Кабинетом Министров, смогут импортировать алкоголь до 1 января 2022 года.

По оценкам правительства, в Украине ежегодно 4,6 алкоголя производится при производстве алкоголя. млрд. — за счет развития теневого сектора.

Ранее государственное предприятие "Укрспирт" обратилось в министерство финансов с просьбой содействовать возобновлению поставок алкоголя, которые были прерваны с 1 июля по ввести новые правила . Проблема заключалась в том, что требовалось установить счетчики для учета алкоголя, вывозимого у производителей для нужд винокурни.

https://tsn.ua/src/event-cards/js/card.min.js?v=c5b1a

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *