Советник президента Европейской комиссии определил ключевое условие примирения на Донбассе


Так называемая формула Штайнмайера сама по себе не гарантирует мирного решения на Донбассе, но вместо этого пошаговая стратегия с обеих сторон конфликта может привести к примирению. Такое мнение высказал в интервью «Интерфакс-Украина» специальный советник президента Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер по связям с Украиной Эльмар Брок.

Дополнительная информация: Нет никаких сражений вокруг «формулы Штайнмайера»
  • . Закарпатский лидер поддержал Зеленского «Я» в «формуле Штайнмайера»
  • . Херсонский городской совет раскритиковал «формулу Штайнмайера» и призвал разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией
  • «НАТО поддерживает« формулу Штайнмайера »

« Я хорошо знаю. это тот, кто вел переговоры с Януковичем в феврале 2014 года, чтобы избавиться от него. Не забывай об этом. Я не могу сказать, что он пророссийский. Это будет несправедливо по отношению к нему, — сказал представитель Еврокомиссии.

На мой взгляд, ситуация с выполнением Минских соглашений далеко не оптимистичная. «За последние 5 лет не было никаких изменений. Нам нужно найти решение, которое включает в себя пошаговую стратегию: одна сторона делает этот шаг, другая сторона и т. Д., Чтобы добиться прогресса. Если никто не хочет предпринимать какие-либо шаги, здесь ничего нет. Мы должны проверить, является ли это правильным шагом и правильные ли следующие шаги », — объяснил Брок.

Он также добавил, что необходимым условием примирения будет восстановление юрисдикции Украины на границе с Российской Федерацией. «Если будет условие, что Украина восстановит контроль над границей, это решающий момент. Если это так, русские не смогут обеспечить солдат и оружие, как они делают. Важно, какие будут следующие шаги. Я не знаю деталей этого соглашения, но я думаю, что важно, чтобы украинское правительство контролировало каждый этап реализации достигнутых соглашений ", — сказал европейский политик.


Видео

Зеленский объяснил украинцам в видео, почему нет угрозы «формулы Штайнмайера»

Предательство отменено — поэтому президент Украины запустит видео, в котором объясняется, почему он не видит угроз «Формулы Штайнмайера». По словам Владимира Зеленского. Основным условием проведения выборов на Донбассе является уход с территорий.

Напоминаем, что 1 октября члены Трехсторонней контактной группы (TGG) в поселении Донбасс договорились о так называемом «Формула Steinmeier53» [1945]предложенная тогдашним министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, нынешним министром иностранных дел Германии в 2015 году.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг пояснив, что временный закон о Особое распоряжение местного самоуправления Известные районы Донецкой и Луганской областей, к закону об особом статусе Донбасса, будут действовать постоянно, при условии, что на этой территории проводятся местные выборы, которые проводятся в соответствии с конституцией и законами Украины. Еще одной предпосылкой является публикация отчета ОБСЕ о том, что выборы прошли в соответствии с ОБСЕ и международными стандартами демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября протесты имели место в Киеве и крупных городах. Они намеревались отказаться от реализации «формулы Штайнмайера». Для получения дополнительной информации о том, что такое формула Штайнмайера и как она отреагировала в Украине и мире см. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *