Создан супер антибиотик

Создан супер антибиотик

В настоящее время самый сильный антибиотик на планете Земля — Ванкомицин. Последняя его модификация, которую разработали американские научные деятели, получилась в 1000 раз сильнее, чем предыдущая разработка. Благодаря этому веществу, можно успешно бороться с самыми сильными и стойкими к другим антибиотикам бактериями. А их в последнее время становится все больше. И если предыдущие версии лекарства имели определенные и индивидуальные стратегии влияния на бактерии, то эта модификация способна влиять и изменять стенки бактерий и делать их проницаемыми. Это оставляет их без защиты, и они погибают.

Важно!

Ученые высказали свое мнение, что именно эта разработка не дает микроорганизмам становиться стойкими к антибиотикам, а значит, бороться с ними будет проще и легче.

Немаловажно и то, что усовершенствованная версия лекарства применяется для лечения в очень малых дозах, что существенно снижает риск осложнений. Поэтому сейчас ученые разрабатывают промышленный синтез этого лекарства, чтобы поставить его производство на поток. Ведь на его разработку уходит много времени из-за 30 промежуточных стадий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *