«Созывающий Страсбург»: более 200 украинских поправок к резолюции по России были отклонены в ПАСЕ

[ad_1]

Парламентская ассамблея Совета Европы отклонила 200 поправок, подготовленных украинской делегацией, чтобы заблокировать возвращение российской делегации в эту организацию.

Заместитель спикера Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко

По ее словам, этот вопрос поднимал вопрос о возвращении отчета о российской делегации в комитет для рассмотрения поправок. С этой целью только 52 члена ПАСЕ проголосовали за, 110 были против.

«По сути, аналогичное расписание сейчас в ПАСЕ, где происходит нынешний заговор некоторых европейских политиков и делегаций в Страсбурге», — написал Геращенко.

Другой член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев заявил, что большинство выступлений во время дебатов в организации в Украине

«Но большинство избирателей сидят спокойно. Они закрывают глаза, пытаются сказать нам немного — они понимают, что они не правы, но есть директива: люди, которые учат нас, будут в состоянии регулировать, если необходимо, находить послушных исполнителей воли других, инструментов, а не тех, кто решит Сегодня своими силами темп был отчетливо виден как всегда. «- сказал депутат.

Ариев добавил, что «борьба продолжается» и продлится до среды

«Особенно после того, как русские зайдут в эту комнату завтра утром: мы откажемся от их полномочий, как в 2014 и 2015 годах. И да, мы, украинская делегация в ПАСЕ, сегодня, как всегда, единственные. Даже если совместная политическая осуществимость нескольких европейских столиц станет бульдозером ценностей и принципов, мы стоим за последним », — написал депутат в Facebook

. Украинская делегация бьет. как всегда. Под дикие крики русских пропагандистов, которые задыхаются в коридоре в …

Автор: Владимир Арьев, понедельник, 24 июня 2019 г.

Напомним, что в ПАСЕ он будет голосовать за отмену ограничений для российской делегации которая была введена в апреле 2014 года. Если законопроект будет принят без поправок, Россия намерена подать заявку на участие в летней сессии Ассамблеи. К большинству стран-членов ПАСЕ этот документ положительно относится. Однако это право позволит России собрать как минимум четырех санкционированных депутатов. Они смогут обойти ограничения, наложенные на них в ЕС в результате агрессии России на востоке Украины.


Видео Европейские депутаты Европарламента восстанавливают членство России в Совете Европы

Даже в 2014 году российская делегация была изгнана из России из-за аннексии Крыма и вторжения в Украину, ПАСЕ и Москва отказались платить много миллионов долларов. Инициаторы возвращения россиян — Франция и Германия.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *