SpaceX снова готовится к запуску астронавтов НАСА на МКС: миссия называется исторической и поэтому

[ad_1]

НАСА и SpaceX готовятся отправить двух астронавтов на Международную космическую станцию. Миссия может стать исторической и изменить будущее освоения космоса. Во-первых, если это удастся, российская монополия на космические путешествия будет нарушена. Во-вторых, впервые частная компания отправит людей в космос. Он также проложил путь к ряду амбициозных проектов NASA и SpaceX.

Первая попытка старта состоялась 27 мая, но полет пришлось отменить за 16 минут до взлета. Экипаж был готов, технических проблем не было, но погода пошла не так. Старт был перенесен на 30 мая.

TSN.ua рассказывает о деталях исторического космического путешествия.

Какова цель миссии?

Миссия, известная как Demo-2, позволит США отправлять людей в космос. НАСА утверждает, что оно демонстративно: оно должно показать способность SpaceX доставлять астронавтов на космическую станцию ​​и обратно. Это последний большой шаг для сертификации SpaceX по программе космического экипажа Longer Manned НАСА.

О важности миссии свидетельствует тот факт, что было решено не отменять ее даже во время пандемии коронавируса.

Почему Соединенные Штаты не отправляли людей в космос?

В 2010 году США начали ограничивать свою программу космического шаттла, которая в течение трех десятилетий выводила астронавтов на орбиту. Они решили сосредоточиться на создании технологий для полетов на Луну и Марс.

NASA попросило частные компании, такие как Space X и Boeing, разработать технологию для космических путешествий. До сих пор Россия была единственным выходом на орбиту американцев. Космонавтов отправляли с космодрома Байконур на российский космический корабль "Союз". С каждым годом он становился все дороже: если сначала в 2010 году он стоил американцам 30 миллионов за рейс, то в 2020 году — 90 миллионов.

Кого отправят на МКС?

Два опытных астронавта Роберт Бенкен будут отправлены на станцию ​​и Дуглас Херли. Они участвовали в испытаниях капсулы Crew Dragon.

Херли был летчиком-истребителем в Корпусе морской пехоты США, последний раз летавшим на пароме Атлантис в 2011 году, до того, как программа была остановлена.


SpaceX Benken (слева) и Дуглас Херли (справа) в костюмах SpaceX

До работы в НАСА Бенкен был авиационным инженером США в авиации и провел в космосе чуть более 29 дней, в том числе 37 часов в космосе.

Херли будет отвечать за запуск и посадку капсулы в качестве командира команды Дракона.

Мужчины будут в скафандрах, разработанных SpaceX с голливудским художником по костюмам Хосе Фернандесом. Новые костюмы отличаются от обычных — они не массивные, но очень лаконичные и даже стильные.

Как космонавты доберутся до МКС?

Здесь будет размещен космический корабль «Экипаж Дракона» с Бенкеном и Херли внутри

Вскоре после запуска ракета разделится на так называемые первую и вторую ступени. Первый этап вернется на Землю. Это «хитрость» SpaceX — степень можно использовать повторно, если все идет по плану. Вторая часть ракеты продолжит путешествие вместе с Crew Dragon.

На орбите экипаж отделится от второй ступени и переключится на МКС — это займет около 24 часов.

  Миссия НАСА и инфографика SpaceX

TSN.ua [19659026] Что они будут делать на станции?

Тестирование систем управления, дисплеев и других компонентов Dragon Crew от Banken и Hurley. Это их основная миссия.

Затем они присоединятся к коллегам, уже участвующим в МКС, и станут членами Экспедиции 63. Помимо испытаний Дракона, Экипаж будет выполнять другие задачи, связанные с космической станцией.

когда вернутся космонавты

Ожидается, что миссия Demo-2 продлится от одного до четырех месяцев. В то же время НАСА утверждает, что его продолжительность будет зависеть от того, когда следующий коммерческий экипаж сможет отправиться на МКС. Космический корабль сможет оставаться на орбите не менее 210 дней.

Когда время вернется, экипаж «Экипажа драконов» с астронавтами на борту автономно состыковывается с МКС и покидает его. Вскоре после запуска двигателей для повторного входа в атмосферу Земли космический корабль развернет четыре парашюта, чтобы замедлить спуск. Это связано с посадкой в ​​Атлантическом океане у побережья Флориды. SpaceX, названный Go Navigator, будет ждать поблизости, чтобы забрать космонавтов.

Что дальше?

Если миссия будет выполнена успешно, SpaceX разрешит больше полетов человека на космическую станцию ​​в рамках соглашения с НАСА на сумму 2,6 миллиарда долларов. 19659003] У Boeing также есть аналогичное соглашение с космическим агентством за 4,2 миллиарда долларов на доставку космонавтов на МКС, но его капсула не будет готова взлететь как минимум год.

В то же время у SpaceX и NASA есть свои амбициозные проекты. НАСА хочет доставить людей на Луну в ближайшие четыре года, а через десять лет — отправить людей на Марс. Поскольку МКС является единственным местом, где вы можете тщательно изучить подготовку миссии, растущее присутствие там играет важную роль в этих планах.

SpaceX хочет использовать Dragon Crew для космического туризма и частных коммерческих рейсов на Международную космическую станцию, поэтому компании должны начать. доказать безопасность корабля.

Где смотреть?

30 мая в 22:22 премьера начнется в Киеве. НАСА и SpaceX будут транслироваться в прямом эфире. Они начнутся за несколько часов до старта — вы сможете увидеть тренировки космонавтов и услышать разговоры с экспертами.

Вы можете посмотреть запуск NASA и SpaceX онлайн здесь:

Какова жизнь на МКС? Чистите зубы, чистите волосы, завтракайте — это обычные вещи, которые земляне делают каждый день, не задумываясь о том, как трудно это сделать в состоянии невесомости при ограниченных ресурсах.

Астронавты проводят в среднем шесть месяцев, живя и работая с международной командой, возможно, в самом крутом офисе Солнечной системы. Мы говорим о том, каково это жить на Международной космической станции .

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *