Специалист по инфекционным заболеваниям рассказал о важности вакцинации и об опасности одновременного заражения гриппом и коронавирусом.


Максимальная защита от гриппа является обязательной, поскольку заразная инфекция и коронавирус опасны.

Об этом рассказали ЮНИСЕФ по инфекционным заболеваниям и медицинский эксперт в Украине Катерина Булавинова в эфире «Завтрак с 1 + 1» .

Он подчеркивает, что существует риск заражения гриппом и коронавирусом одновременно. «Исследования показывают, что коинфекция увеличивает риск смерти на 50 процентов. Более того, сочетание этих двух заболеваний приведет к увеличению количества мест в больницах, увеличению количества кислорода и т. Д. Мы очень боимся этой комбинации », — сказала она.

Врач рекомендует вакцинацию не только от гриппа, но и от пневмококковой пневмонии. По ее словам, в страну поступило четыре вида вакцин от трех производителей: Кореи, Франции и Нидерландов.

«Импорт менее миллиона доз — около 800 тысяч. Закажи в аптеке лекарство, чтобы мне сделали прививку », — сказал инфекционист.

По словам Катерины Булавиновой, прививка от гриппа также важна для тех, кто уже заразился коронавирусом.


Видео

Инфекционист Катерина Булавинова о вакцинации против гриппа и новой информации о 7474 пациентах с COVID-19. Койки по Украине для лечения больных COVID-19 сейчас заняты на 65%. Мы спросим Катерину Булавинову из ЮНИСЕФ по инфекционным болезням и медицинского эксперта в Украине, каковы будут критические цифры и будет ли вакцинация против гриппа теперь вовремя.