Специальный проект ТСН «Почему бедные» исследовал, что мешает украинцам разбогатеть.

Трудно представить себе зарабатывание денег и отсутствие работы. Но сообщения с такими заголовками хлынули в адрес журналиста ТСН отовсюду. Соединенные Штаты, Канада, Германия, Нидерланды, Италия, Испания и Финляндия экспериментировали со своими гражданами в распределении денег таким образом. Суммы варьировались от 500 до 1500 евро в месяц. Это оказался экономический эксперимент под названием «Безусловный базовый доход». ТСН решил проверить, как это работает.

В Финляндии такой эксперимент начался в 2017 году и длился два года. Журналисты ТСН встречали участников эксперимента . В свободное время Джуха, отец шестерых детей из региона Вааса, начал производить шаманские барабаны и продавать их по всему миру. У него уже два года были клиенты, теперь его бизнес — кормить семью. Это означает, что в данном случае эксперимент удался.

А как насчет Украины? Начнут ли украинцы меняться, если получат такие деньги? Инвестор Василий Хмельницки согласился профинансировать эксперимент, хотя он не совсем верил, что свободные деньги могут изменить человека. 8000 грн в месяц — это базовый доход, который мы определили для нашего эксперимента исходя из средней зарплаты в Украине, не считая Киева. Нашли участницу, Оксану Юрченко, и теперь остается только посмотреть, могут ли деньги бесплатно изменить судьбу одного украинца. Эксперимент продлится до марта 2021 года.

Какие привычки и навыки помогают выбраться из бедности, нам рассказали три успешных украинца. Они перешли от бедности к процветанию, но даже со всем, чего они когда-то хотели, некоторые из их манер остались.

Рассказы богатых людей о бедном детстве и юности

Наш первый герой — инвестор Дмитрий Томчук родом из Бердычова . Сейчас у него есть офисы в Китае, США, Киеве и Днепре, но первые деньги будущий бизнесмен заработал на местном вокзале. Там он продавал газеты прохожим.

Другая наша участница — художница Евгения Гапчинская из Харькова проработала в саду 3 года. Сейчас он рисует, у него есть недвижимость, машины, но все же он очень осторожно тратит свои деньги.

В конце 1990-х Евгения еле сводила концы с концами. На тот момент она была студенткой Харьковского художественного института, имела мужа и дочь, рисовала. Но ее картины никому не были нужны, и в поисках лучшей жизни девушка уехала в Киев.

Когда мы хотели переехать в Киев, я около 2 месяцев слушал: «Вас не примут в этом городе. Значит, вы уже с малышом. Вам 25 лет. куда вы идете

— вспоминает Евгений.

Львович Максим Храмов заработал свое первое состояние на банальной «купле-продаже», как это делали почти все в 90-е. По профессии журналист, но сейчас, несмотря на свою безопасность, у него есть только одна привычка, которую не искоренили даже за годы благополучия: он никогда не бросает еду, даже если она ему не нравится.

Как они делали: советы

] Первая история и рекомендации Дмитрия

Чтобы выбраться из нищеты, Дмитрий Томчук сначала переехал в Днепр, а затем в Киев, где, по его словам, зарабатывали 10% всех деньги следует зарезервировать для будущих инвестиций. Это правило, считает бизнесмен и сделало его таким, какой он есть.

Из этих 10% рождаются компании будущего и инвестиционные фонды

— объясняет Дмитрий.

Сегодня на рабочем месте Дмитрия построили павильон для прессы, автовокзал пришел в негодность, а квартира, где он жил с родителями

Правила успеха Евгении

После переезда в столицу все галереи отказались выставлять картины Евгении. Тогда девушка пошла продавать цветы, чтобы заработать каталог и заявить о себе.

Отложен на первый каталог стоимостью 5000 долларов. Мой друг сказал: «Юджин, ты сумасшедший, можно купить однокомнатную квартиру за 5000 долларов». «Чтобы можно было разослать этот каталог в тысячи мест и чтобы кто-нибудь узнал обо мне», — рассказывает девушка

.

Теперь Юджин просыпается в 5:00 утра. Он признает, что пришло время для себя. За чашкой зеленого чая, пока вся семья еще спит, Евгения рисует будущие эскизы своих картин, читает книги или строит планы на будущее.

Если вы хотите изменить свою жизнь, вам нужна самодисциплина. Я ложусь спать в 22.00, могу пойти раньше, но не позже. Просыпаюсь в 5.00, могу раньше, но не позже

— говорит художник.

Даже сейчас она не может позволить себе слишком много, и привычка к бедности не может быть преодолена. Его правила успеха чрезвычайно просты — не жалуйтесь и не отступайте, сколько бы раз они вам ни отказывали.

Первое, от чего нужно отказаться — это жаловаться. Мы заметили в моем муже, что когда мы говорим, что все хорошо, какое-то время все было хорошо. Не принимайте слово «нет» как ответ. Итак

Юджин замечает, что что-то нужно делать. Тем временем его одноклассники путешествовали по миру и построили там карьеру.

Именно из-за границы во Львов привезли первую пиццерию и предложили инвестировать в бизнес Максима. Именно тогда началась его карьера в ресторанном бизнесе. Но он признает, что заработал первый миллион, затем проиграл и снова заработал.

В 2020 году пандемия угрожала его ресторанам и вынудила его закрыть несколько помещений, уволить персонал, подсчитать убытки и начать все заново. В конце концов, изменения, ожидаемые или нет, всегда являются новым опытом, и, следовательно, новыми возможностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *