СПП обратился в Верховный суд с просьбой не рассматривать дело Труханова в Одессе


Суд мэра Одессы Геннадий Труханов может иметь место в другом городе, если Верховный суд удовлетворит соответствующее ходатайство в специализированной антикоррупционной прокуратуре

. Об этом Бабел говорит

. SAP просит дело против Труханова из Малиновского районного суда из-за того, что она опасается, что мэр попытается повлиять на местных судей, говорят собеседники в отделе борьбы с коррупцией.

Напомним, что в сентябре 2016 года Одесский городской совет приобрел здание, которое ранее принадлежало целому имуществу Государственного предприятия «Кражанский завод» за 185 миллионов гривен в частной структуре, которая, в свою очередь, в начале 2016 года. Аукцион, организованный ликвидатором государственного предприятия, составляет 11,5 млн. Грн., Что означает, что цена перепродажи увеличилась в 16 раз

. Продажная компания, получившая 185 миллионов долларов от муниципалитета, пыталась обменивать компании с фиктивным поведением, однако детективы из NABU и прокуроров SAP не допустили этого судебного разбирательства, и они получили его. 1 февраля следственный судья Киевского областного суда уволил удержание некоторых частных средств на сумму 92,34 миллиона гривен [1965900]а затем 6 февраля арест был восстановлен запрос прокуроров SAP 7 февраля снова был снят рассмотрение жалобы адвоката на решение суда от 21 декабря 2016 года. Однако из-за подозрения в возможности легализации доходов от коррупционного правонарушения эти средства на счете продавца были заблокированы Государственной службой. финансовый мониторинг Украины.

14 февраля в аэропорту «Борисполь» детективы NABU и прокуроры SAP арестовали мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя, подозреваемого в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («ассимиляция имущества путем злоупотребления служебным положением»)

Накануне 13 февраля следователи НАБУ в соответствии с процессуальными принципами прокуроров SAP сообщили о подозрениях в отношении восьми вероятных участников преступления, причем четыре согласно ст. 278, ст.135 УПК Украины, поскольку пока их пребывание было неизвестно.

15 февраля Суд в Киеве освобожден под залог Блок депутатов Петра Порошенко Дмитрий Голубов подозревается в коррупционном мэре Одессы. Прокуратура потребовала ордер на арест Труханова с альтернативой освобождению под залог в 50 миллионов гривен, но судьи приняли другое решение.

Недавно SAP и NABU завершили досудебное расследование по делу Трухановой . Суд разрешил ему выехать за границу и сдать другим цифрам


Видео Суд Соломенского рассмотрел просьбу обвинения о выводе Труханова с должности мэра Одессы

Суд Соломира не занимал пост мэра Одессы , как того требует Антикоррупционная прокуратура. По словам прокурора, подозреваемый, находящийся во владении имуществом, может уничтожить или подделать документы городского совета в Одессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *