Спустя пять лет после жестокого убийства адвоката Борисполя Игнатенко суд вынес обвиняемому приговор.


Деснянский суд Киева сегодня огласил приговор по делу об убийстве Бориспольского адвоката Юрия Игнатенко, который 23 марта 2015 года был найден подвергнутым пыткам в поле после наглого похищения.

Почему вдова адвоката ждала его пять лет, описано в рассказе TSN.19: 30 .

В начале 2020 года суд заменил всех четырех подозреваемых домашним арестом. Итак, они приехали из дома на суд. Дмитрий Грубый, Александр Цыганко и психиатр Виктор Спиридинов организатор убийства юриста который когда-то баллотировался на пост мэра Киева. Он был приговорен к 15 годам лишения свободы, двое его сообщников по 13 лет, а остальные 10 лет.

Спиридонов, отбывая наказание, все время скрывался за чужими спинами. Показания в суде были полностью отклонены. Единственным, кто признал себя виновным и дал показания, был Валерий Котяш . Но он отказался от комментариев журналистам.

За пять лет слушаний сменилось пять судов. Была дискуссия, и все началось сначала. Вещественные доказательства из дела исчезли. Теперь этим занимается полиция.

Вдова адвоката Светлана Игнатенко говорит, что ожидала приговора пять лет и считает, что приговор убийцам ее мужа мягкий. Их поместили в СИЗО, пока еще действовал Закон Савченко . Это значит, что через два дня им назначается только один.

«Первая встреча состоялась 24 сентября 2015 года, у меня уже было ощущение, что конца не будет. Через пять лет наше дело почти закончилось, и только здесь … через семь месяцев вопрос был буквально решен», — говорит женщина и отмечает что он хочет передать дело в Верховный суд, чтобы убийцы не смогли выбраться из тюрьмы.

А адвокат вдовы Сергей Власенко говорит, что видео следственных экспериментов с обвиняемыми прямо указывает на то, как умер Юрий Игнатенко. Сразу после ареста и будучи предъявлены обвинения, они частично признали свое участие в преступлении, но хранили молчание о своей причастности к убийству », — сказал он. он сел в машину с потенциальными покупателями дома своего клиента, а еще один уехал за машиной. С адвокатом больше не выходил. В течение четырех дней было найдено изуродованное тело Юрия Игнатенко. 0 километров от Борисполя в районе села Рожный. Подозреваемые в убийстве были задержаны после похорон. Но вдова Светланы Игнатенко ждала приговора пять лет.

Мотив убийства — месть адвокату за победу в деле . Юрий Игнатенко исчез сразу после разгрома судебных махинаций на рынке недвижимости. По делу фигурировала жена организатора убийства Виктора Спиридонова. Из всей группы подсудимых вынесла приговор только один адвокат, Алла Панченко. Она отказалась от комментариев.


Видео

Суд вынес приговор по делу об убийстве Юрия Игнатенко, адвоката Борисполя

Организатору — 15 лет, двум партнерам 13 и одному — 10. В Украине зарегистрировано около 2000 преступлений против адвокатов, и только по второму такому делу был вынесен приговор. Почему вдова адвоката ждала его пять лет — в сюжете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *