«Сразу видно, когда ты врешь». Комиссия подвела первые итоги допросов прокуроров, подлежащих аттестации

По результатам первой недели собеседований в ГПУ, которые проводятся в рамках повторной сертификации 16 из 48 прокуроров были исключены из выборов.

Об этом сообщил член комитета по заверениям Александр Лемен в Facebook

По его словам, кандидаты, не прошедшие этот этап тестирования, имеют стандартные проблемы: необъяснимые источники дохода и происхождение имущества родственников или друзей, низкое профессиональное качество, сомнительные научные достижения, если таковые имеются на степень Covo.

Он также советует тем прокурорам, которые все еще дают интервью, скрывать реальную ситуацию в своих объяснениях. «Вы можете сразу увидеть, где кто-то говорит правду и пытается действительно подробно описать ситуацию, и где они просто обманывают и манипулируют», — сказал Лемен. Новые интервью состоятся на следующей неделе

Первая неделя интервью ГПУ ✅ Прежде всего, статистика. На сегодняшний день 7 из 14 прокуроров не имеют …

Автор: Александр Леменов в пятницу, 6 декабря 2019 г.

В соответствии с Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о приоритетных мерах по реформированию прокуратуры», который вступил в силу 25 сентября 2019 года для передачи в новые органы прокуратуры, которые будут созданы только в том случае, если они пройдут аттестацию. Они успешно сдали экзамен (то есть набрали 70 или более баллов из 100) — 795 из 988 человек (все данные по состоянию на 5/11/2019). 30-40-летние прокуроры показали лучшие результаты. Второй этап сертификации на ГПУ прошел 769 прокуроров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *