Среди белорусских милиционеров есть чекисты с шевронами РФ: демонстранты рассказали подробности разгона


Беларусь жива и не сдается. Народные протесты продолжаются. Белорусская милиция впервые применила огнестрельное оружие в Бресте. Один протестующий был ранен. Всего за три дня боев было ранено более 50 человек, в том числе 5-летний ребенок. Силовики намеренно протаранили машину, в которой находилась девочка с родителями.

Так рассказывает историю TSN.19: 30 .

Более 6000 заключенных. Журналисты связались с демонстрантами в Минске — они опасаются за свою безопасность, просят не называть их имен и не показывать лица. Но они сказали, что их разгоняли не только белорусские, но и российские спецназовцы. А сегодня вечером силовики планируют спецоперацию.

Белорусы против режима — На третий день страну охвачены массовыми протестами. Их поддерживают жители 25 городов Беларуси. В ходе беспрецедентно жестокой зачистки белорусские силовики мало обращают внимание на возраст и пол: они унижают и запихивают всех без разбора в вагоны с рисом. За три дня протестов — 6000 человек. Задержанные.

«Моего отца похитили прошлой ночью. Мы просто гуляли вечером, подбежали милиционеры, людей похищали в вагончиках с рисом, информации не было — день закончился. Где он, он, мы, как родственники, волнуемся и ищем его. " — Он сказал.


Видео

Беларусь жива и не сдается: полиция унижает во время беспорядков и некритично упаковывает всех в фургоны с рисом.

Народные протесты продолжаются. Белорусская милиция впервые применила огнестрельное оружие в Бресте. Один протестующий был ранен. Всего за три дня боев было ранено более полутора сотен человек, в том числе 5-летний ребенок. Силовики умышленно протаранили машину, в которой находилась девочка с родителями. Уже задержано более 6000 человек. ТСН связалась с демонстрантами в Минске — они опасаются за свою безопасность и просят не называть имен и не показываться. Но нам сказали, что их рассеяли не только Белоруссия, но и российский спецназ. А сегодня вечером чекисты планируют спецоперацию.

«Юристам не сообщают, где находится их клиент, адвокаты не получают реальной информации от адвокатов. В суде адвокатов не предупреждают », — сказал адвокат. Михаил Кирилюк.

Водометы, слезоточивый газ, резиновые пули — но в Брестской милиции этого арсенала не хватило, потому что люди начали стрелять боевыми патронами — один был ранен. А в Гродно силовики протаранили машину, в которой находилась семья с пятилетним ребенком — девочка в больнице.

«Гнали нас по улицам, знаете, черепахи-ниндзя — все в форме и с русскими поясами. Наша белорусская полиция сделала то же самое. Сегодня нас предупредили о планируемой звуковой волне », — заявили протестующие в Беларуси. Сотни женщин из Минска приехали, мол, боятся, но не могут оставаться в стороне.

Итоги голосования были обжалованы накануне в штабе Светланы Тихановской накануне. По официальным оценкам, более 80 процентов. Избиратели проголосовали за Александра Лукашенко. Белорусская оппозиция заявляет, что это полная фальсификация.

7 европейских стран осудили применение силы при подавлении протестов. Европарламент призывает ввести санкции в отношении Лукашенко и его окружения. В пятницу министры иностранных дел ЕС соберутся на внеочередное заседание по ситуации в Беларуси.

Между тем Александр Лукашенко созвал заседание Совета безопасности.

«Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и сегодняшние безработные. Работы нет, так что «гуляй, дядя, по улицам и переулкам». Поэтому прошу и всех предупреждаю: берите тех, кто не работает », — сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко никогда не уйдет в отставку по собственному желанию, но люди настолько возмущены последними событиями и ищут изменений, что протесты остановить невозможно. ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *