Срочное спасение требует уродливого Саши с редким заболеванием


Саша сделал первые шаги в больнице один год. Несколько месяцев назад это внезапно оказалось плохим, во время обследования врачи обнаружили мальчика в редком онкологическом заболевании, корреспондент TSN .

«Очень редкое врожденное заболевание — ювенильный миелоцитарный лейкоз . Все протоколы — как украинские, так и международные — дают ребенку абсолютные доказательства трансплантации костного мозга», — пояснил руководитель отдела гематологии детской областной больницы Хмельницкий Елена Мовчан- Вернидуб.

Родители Сашки потрясены. «Мы не ожидали, что мы сможем прикоснуться к нему, мы увидели больных детей, но я никогда не думал, что он может прийти к нам», — призналась мать мальчика, Юлия Емец. Саша Саша все еще не может вылечить диагноз своего сына — он едва слышит слезы. «Анализы нестабильны, они очень падают … Вчера ребенок чувствовал себя очень плохо, мы никогда не знали, что делать», — говорит Вадим Емец

. Человек в отчаянии, потому что ни один член семьи не подходит для ребенка как донор костного мозга , Только итальянская клиника для 160 тысяч евро согласилась пересадить у донора печально известную. Эта сумма фантастична для семьи. «Они не могут взять собственное имущество, у них нет собственного дома, теперь они живут со своей бабушкой дома», — говорит тетя Саша Оксана Емец.

Зарплата Вадима составляет 6000 гривен, мать заботится о маленьком ребенке и не работает. У супруга еще 7-летняя дочь. Отец больше не может сдержать слез, когда он спрашивает: «Гривна, двое, которые не безразличны, кто может спасти Сашу». Врачи говорят, что операция должна быть выполнена срочно. «Если в ближайшем будущем я не знаю, через месяц или три, не делайте трансплантацию — результат один», — говорит Олена Мовчан-Вернидуб

. Авиабилеты в Италию готовы доставить МАУ по соглашению с телеканалом «1+ 1 ». Но мало будет Саши — это зависит от нашего безразличия. У местных мальчиков есть большая надежда на этот последний шанс собрать необходимую сумму. Пожертвования на спасение Сашки могут быть направлены на PrivatBank 5167 9855 6173 5382 . Получателем будет папа Вадим Емец.

Корреспондент TSN Светлана Спик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *