Срок полномочий Зеленского Эго может быть решающим для европейской интеграции — Климкин


Следующие годы могут стать решающими для пункта назначения Интеграция Украины с Европейским союзом . По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина,

«У нас есть много политиков, которые считают, что есть почти все, что, по моему мнению, нам не следует лгать друг другу или тем, кто действительно имеет значение для этого вопроса. И добавил, что «интеграция в ЕС, в лучшем случае, продлится у нас, условно, 14-15 лет, а может и больше».

Успех этого процесса, по словам Климкина, будет зависеть от многих факторов. Среди них — интеграция балканских стран, после чего возможна полная интеграция Украины. «Это реальная возможность, и тогда начнутся переговоры о вступлении», — сказал министр. В то же время Украина должна подготовиться к этому, в частности, «усердно работать над соглашением об ассоциации», потому что оно не так хорошо, как хотелось бы.

Министр иностранных дел также обратил внимание на тот факт, что Украина построена по принципу «бизнес-олигархических кланов», и, таким образом, вопросы о фактическом функционировании верховенства закона, на котором государство должно обеспечить убедительное ответ. «После начала переговоров о вступлении, я думаю, это займет 7, 8, 10 лет», — поделился своими мыслями министр. Он подчеркнул, что вместе с европейскими друзьями вы можете победить таким образом. «Если мы все работаем, мы все настоящие, я вообще не шучу. У нас есть такой шанс, но есть шанс, что у нас никогда не будет времени на последнюю машину, потому что ЕС становится все сложнее. Поэтому от того, как мы двигаемся. Следующие 3-5 лет могут зависеть от того, попадем ли мы туда вообще, я говорю абсолютно серьезно, — заключил Климкин.

Как мы сообщали, 8 июля в Киеве состоялся 21-й саммит Украина-ЕС. В результате президент Украины Владимир Зеленский, президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сделали совместное заявление. В документе говорится о продолжении евроинтеграции Украины о дальнейшем сотрудничестве в рамках зоны свободной торговли, ЕС готов выделить второй транш в размере 500 миллионов евро.


Видео Климкин объявил о начале политического праздника

Министр иностранных дел Климкин должен быть привлечен к ответственности, заявил глава кабинета президента Андрея Богдана о продолжении скандала из-за дипломатического ответа президента российскому дипломату о возможности освобождения За решетку украинского моряка А. Зеленского настаивает команда: внешняя политика Украины представлена ​​главой государства, поэтому главный дипломат должен сообщить президенту о своих намерениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *