США наложили санкции на Турцию за военное нападение на курдов в Сирии


США ввели санкции против двух турецких министерств и трех высокопоставленных чиновников в ответ на нападение страны на курдскую северную Сирию.

Об этом сообщает BBC.

Министерство финансов США опубликовало заявление о действиях «против двух [турецьких] министерств и трех высокопоставленных официальных лиц Турции в ответ на военные операции Турции в Сирии»

«Действия турецкого правительства создают угрозу для невинных гражданских лиц и дестабилизируют регион, включая подрыв региона «Кампания« Победа »», — сообщает отчет

По данным министерства финансов США, министр обороны Турции Хулуси Акар, министр внутренних дел Сулейман и министр энергетики Фатих Донмез попали в черный список. Их активы в США заморожены, все американские и связанные с ними компании не могут вести дела с этими чиновниками.

В понедельник вечером в беседе с журналистами в Вашингтоне министр финансов США Стивен Мнучин назвал санкции «очень сильными»

Вице-президент США Майк Пенс который обратился к прессе с Мнчином, предупредил, что санкции будут продолжаться: «Если Турция решит не прекращать огонь немедленно, прекратить насилие и отказаться от переговоров о долгосрочном решении границы между Турцией и Сирией».

Пенс сказал президент США. В понедельник Дональд Трамп повторил это по телефону: Реджеп Эрдоган в Турции


TSN.ua

Напоминаем, что Реджеп Тайип Эрдоган в Турции заявил, что началась давно запланированная операция на северо-востоке 9003] в районе, в настоящее время контролируемом курдом s. Этот шаг заставил президента США Дональда Трампа на выходных сказать, что американские войска будут выведены из этого района, и на этот раз они не будут защищать курдов. Курдские курдские офицеры под командованием Сирии уже заявили, что турецкая военная авиация начала атаковать регион, вызвав "огромную панику" среди населения.

Турция утверждает, что ищет 32-километровую безопасную зону в приграничном регионе, чтобы обезопасить страну от границы.

Ранее Турция объявила о заключительном этапе подготовки крупномасштабной военной операции в северо-восточной Сирии против курдских подразделений самообороны (YPG) и долгое время была защищена Соединенными Штатами. В Вашингтоне заявили, что на этот раз выведут свои войска и не будут защищать курдов.

TSN.ua рассказывает, почему Турция вступает в войну с курдскими группировками, «и как Соединенные Штаты« передумали »защищать своих бывших союзников. .


Видео

Остановите Эрдогана: как изменится атака Турции на Сирию для мира и Украины

Турция — полноправный член НАТО — на этой неделе напала на пограничные районы в соседней Сирии. Несмотря на призывы союзников Альянса к прекращению, несмотря на угрозы со стороны Дональда Трампа, «полностью уничтожить» экономику Турции, если она предпримет какие-либо действия, которые она сочтет неприемлемыми. Турки назвали свою операцию «Источником мира». И это направлено против сирийских боевиков, которых Анкара называет террористами.

  Остановите Эрдогана: Что нападет на Турцию в Сирии по отношению к миру и Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *