США огласили прогноз числа американцев, которые умрут от осложнений коронавируса к январю.


В Соединенных Штатах более 224 000 пациентов могут умереть от осложнений нового типа коронавируса COVID-19 к 1 января, в результате чего общее число погибших достигнет 410 000.

Об этом сообщает CNN в связи с высшим должностным лицам страны.

Между тем главный национальный эксперт по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи считает, что маски помогут предотвратить рост смертности до Нового года.

«Мы не хотим увеличивать это число», — сказал Фаучи, добавив, что «одна из вещей, которые мы можем сделать, — это использует его чаще ».

Ранее Фаучи заявил, что шансы ученых разработать высокоэффективную вакцину против COVID-19, которая гарантировала бы защиту от инфекции как минимум на 98%, «невелики».

«Ученые надеются на вакцину против коронавируса, которая будет эффективна не менее 75%, но 50% или 60% также будут приемлемы», — пояснил главный специалист по инфекционным заболеваниям США. «Шансы на 98% -ный успех очень малы».


Видео

Гонка вакцин: кто спасет мир от COVID-19

Настоящая гонка продолжается в мире. Цель — найти вакцину от коронавируса. Цена победы — здоровье человека и большие деньги. Что известно о разработке вакцины, какие варианты являются наиболее многообещающими и когда следует ожидать вакцинацию — смотрите сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *