США призвали Российскую Федерацию прекратить Асад в Сирии


Соединенные Штаты требуют от Российской Федерации прекратить наступление на правительственные войска в юго-западной Сирии которое осуществляется в нарушение достигнутых договоренностей.

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США Гезера Наурера, пишет «Укринформ».

«Соединенные Штаты по-прежнему глубоко обеспокоены сообщениями об активизированных действиях сирийского режима на юго-западе Сирии в зоне деэскалации, созданной в ходе переговоров между Соединенными Штатами, Иорданией и Россией в прошлом году, и подтвердили в ноябре на встрече Трампа и президентов Путина и Вьетнама» — говорится в заявлении

. Сирийские правительственные войска не только нарушили зону деэскалации, но и осуществили воздушные, ракетные и артиллерийские удары.

«Соединенные Штаты предупредили как правительство России, так и режим Асада о серьезных последствиях этих нарушений и потребовали от России прекратить продолжение режима в зоне деэскалации на юго-западе», — говорится в документе

. о недавнем разговоре между госсекретарем Майком и Помпеей и министром России Сергеем Лавровым, в котором подчеркнута критическая важность взаимного уважения условий соглашения о деэскалации в Сирии. «Соединенные Штаты ожидают, что все стороны будут соблюдать требования прекращения огня, гражданскую защиту и эскалацию конфликта», — сказал Государственный департамент США.


Фотогалерея

Террористы «Исламского государства» показали рамки российского военного вертолета, побежденного в Сирии (5 фотографий)


Видео В Сочи президент России принял сирийского диктатора Башара Асада

в резиденции. Встреча была совершенно неожиданной, ни одна из сторон не сообщила о подготовке накануне. Известно, что Асад поздравил Путина с его переизбранием. Он гордился тем, что сирийская армия, казалось, эффективно боролась с терроризмом. Более подробная информация о переговорах в настоящее время неизвестна.

  В Сочи российский президент получил сирийский диктатор Башар Асад

Как сообщалось ранее силы президента Башара Асада взяли под контроль такие важные восстание, как Дамаск и Хомс

Сирийский конфликт начался весной 2011 года с мирными протестами против режима президента Башара Асада, который затем превратился в полномасштабную войну с участием иностранных держав и террористических групп. С тех пор более 350 000 человек были убиты, а миллионы сирийских граждан стали беженцами [1945900].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *