Стадионы, зрительные залы и родильные дома: в Виннице будут развернуты дополнительные койки для инфицированных коронавирусом

В Виннице для больных коронавирусом предлагаются дополнительные койки на стадионах, в спортивно-актовых залах. Мэр считает, что их можно использовать в медицинских учреждениях .

Об этом было объявлено 9 октября на внеочередном заседании Винницкого горсовета.

«Вчера было получено письмо от профильного парламентского комитета, в котором нас просят определить, на каких стадионах, спортзалах и аудиториях мы можем поставить дополнительные кровати. Несмотря на то, что у нас есть медицинские учреждения, в которых мы можем создавать качественные и «койки», — сказал мэр Винницы Сергей Моргунов.

На заседании депутаты Винницкого горсовета планируют принять решение о расширении и оборудовании дополнительных коек в больницах . Их количество увеличится до 500. Из них 110 коек разместятся на базе родильного дома № 1.

«На реконструкции первого родильного дома. 5 октября акушерское отделение Винницкой центральной районной больницы прекратило прием беременных и рожениц с COVID в связи с реорганизацией родильного отделения в «секретную» больницу для взрослых, сообщил Александр Шиш.

для пациентов с COVID-19 недостаточно. Поэтому было решено, что родильный дом № 1 также получит поддержку. Если будет слишком мало мест для пациентов, по словам директора департамента здравоохранения города, количество мест для пациентов увеличится.

Всего в Виннице имеется 1200 вакансий для лечения людей, инфицированных коронавирусом. В больнице № 3 запланированы дополнительные койки, а в городской больнице № 1 их количество уже увеличилось.

Напомним, Винницкая область оказалась в «оранжевой» карантинной зоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *