Стало ясно, кто может возглавить МИД Германии в новом правительстве Меркель


Достижение коалиционного соглашения означает не только создание нового правительства Германии . Это также привело к кадровым изменениям в руководстве социал-демократической партии Германии (SDPN)

. В среду, 7 февраля, нынешний лидер немецких социал-демократов Мартин Шульц объявил, что он покинул пост политического лидера. Это заявление было сделано во время встречи лидеров партии, сообщает информационное агентство Reuters и dpa, ссылаясь на неназванные источники в SDPN.

Одной из причин этого шага был Шульц, описывающий довольно сложную ситуацию, в которой сейчас находилась политическая власть. Шульц должен покинуть свою позицию 2 марта этого года. Преемником 62-летнего Шульца во главе немецких социал-демократов станет 47-летняя Андреа Налес. Она станет первой женщиной, возглавляющей Социал-демократическую партию в 155-летней истории этой политической силы. Кроме того, он объединит функции лидера социал-демократов в бундестаге и партийных лидеров.

Мартин Шульц, который уже более года возглавлял СДПН, возглавит министерство иностранных дел Германии. В этом посту Шульц заменит однопартийного Сигмара Габриэля. Однако это произойдет, если СДПУ поддержит принятие подписанного коалиционного соглашения. Этот вопрос будет подвергнут партийному референдуму, который продлится с 20 февраля по 2 марта.

Напомним, что [7] прорыв в длинных коалиционных переговорах, направленных на создание так называемой великой коалиции стал известен 7 февраля. Текст подписанного коалиционного соглашения предусматривает, в частности, передачу SDPI Министерства иностранных дел, Министерства финансов и Министерства труда.


Видео Министр иностранных дел Германии предложил постепенную отмену санкций против России

Отмена санкций, по его словам, возможна при условии длительного перемирия в Донбассе. Говорят, что это будет стимулировать Россию к соблюдению минских соглашений. Одноминутное упразднение ограничений для России Сигмар Габриэль назвал идею «отстраненной от реальности»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *