Статистика COVID-19: почему точное количество активных пациентов с коронавирусом в Украине неизвестно


Сколько украинцев на самом деле вылечились от коронавирусной инфекции? Согласно официальной статистике, из 145 тысяч подтвержденных случаев COVID-19 выздоровели только более 65 тысяч. Это означает, что более одного из двух из общего числа инфицированных по-прежнему болеют. Читайте также:

Стало известно, почему Киевский лабораторный центр Минздрава прекращает исследования по коронавирусу

С 10 сентября в Украине зарегистрировано 145 000 случаев COVID-19. И говорят, что почти 66 000 человек уже преодолели болезнь. Минздрав больше не предоставляет количество активных пациентов. Но если посчитать, половина всех инфицированных еще не выздоровели.

Пациенты, получающие лечение в домашних условиях, обычно болеют до 14 дней. А те, кто ходит в больницу в среднем три недели.

«Все зависит от того, пройдут ли они через отделение интенсивной терапии. Есть пациенты, которые лечатся больше месяца. А если это все-таки COVID-19, то в среднем две недели », — сказала Татьяна Мостипан, директор Киевской городской больницы №4.

Отношение новых случаев к официальному количеству активных пациентов показывает, что каждый из них болел не менее месяца. Однако это редкие случаи.

Количество положительных тестов фиксируется в лабораторном центре. Выяснилось, что в Киеве 4000 человек, получивших положительный результат ПЦР до 1 августа, до сих пор не считаются выздоровевшими.

В Киеве 80% анализов проводится в частных лабораториях, особенно по прибытии в аэропорт. Эта информация вводится в новую статистику случаев. Но семейные врачи получают его, если пациент лично отправляет ему документ с результатом.

Увеличивает статистическую продолжительность болезни и время ожидания обследования. Человек давно выздоровел и результата ПЦР не приходит. Минздрав обещает, что новый ПЦР-тест не понадобится в ближайшее время, чтобы считаться здоровым.

Тогда их можно будет перевести в разряд восстановленных без полимеразной цепной реакции », — говорит Виктор Ляшко, главный врач Украины

. Но исправить провал статистики выздоровевших могут только сами пациенты — обычное сообщение семейному врачу Viber.


Видео

Статистика по коронавирусу: сколько украинцев на самом деле победили COVID-19

Сколько украинцев на самом деле победили коронавирусную инфекцию? Из 145000 подтвержденных случаев COVID-19 только 65000 восстановлены по официальной статистике. Значит, каждую секунду больше, чем общее количество инфицированных, все еще болеющих? TSN выяснил, как пациенты переходили в состояние «излечения» и почему некоторые из них были приостановлены между болезнью и выздоровлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *