«Статистика разочаровывает»: Степанов говорил о нехватке врачей

[ad_1]

Нехватка эпидемиологов в областных лабораторных центрах в Украине в настоящее время составляет 48%.

Об этом заявил в среду, 10 июня, министр здравоохранения Максим Степанов на своей странице в Facebook. [19659003] Читайте также:

Министерство здравоохранения сообщило, почему украинские врачи были уволены во время пандемии коронавируса

Кроме того, по словам министра, нет врачей лабораторных гигиенистов (51%) и (41% ).

«Я получил такие данные из соответствующей дирекции Министерства здравоохранения. Я должен сказать, что статистика разочаровывает. Я приказал указать необходимое количество специалистов, которые нужны Украине для лечения и профилактики, а также для борьбы со вспышками инфекционных заболеваний в будущем », — написал глава Минздрава.

Министерство уже разработало несколько механизмов таким образом будет проведена переподготовка врачей добавил Степанов. [19659002] «В конце концов, угроза всегда существует, теперь весь мир чувствует ее, как никогда раньше. И каждая страна должна быть к этому готова », — заключил Максим Степанов.

❗️ Дефицит эпидемиологов в областных лабораторных центрах Украины в настоящее время составляет 48%. Врачи …

Издатель: Максим Степанов Среда, 10 июня 2020 г.

Ранее Степанов сказал, что украинцы небрежны как рекомендовано Министерством здравоохранения, благодаря чему в последние дни наблюдается рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 в стране.


Видео

Пандемические состояния, медицинская безопасность и реформа — история болезни

Более 5000 врачей заразились коронавирусом в Украине с начала пандемии, 39 из них умерли от осложнений COVID-19. А теперь на завтраке история доктора, который чрезвычайно предан своей работе. Ортопед-травматолог Максим Цыганок спасает жизни каждый день, но ему все равно приходится беспокоиться о своей безопасности. Пандемическая работа, медицинская безопасность и реформа — вот темы, которые мы обсуждали в «Завтрак с 1 + 1».

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *