Стефанцук объяснил, почему Совет уже год работает над проектом закона о референдуме в Украине.

[ad_1]

Рабочая группа работала над проектом закона о демократии путем референдума по всей стране который президент Владимир Зеленский недавно представил в Верховную Раду. В улучшении участвовали различные политические группировки, международные и украинские эксперты .

Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук в общественно-политической программе «Право на власть». ] Читайте также:

Зеленский предложил разрешение на изменение территории Украины на референдуме

«При подготовке этого законопроекта мы поняли, на каком уровне законодательной техники законодательные отношения должны быть включены в этот проект. Вот почему мы не получили его сразу. был принят новый избирательный кодекс, который установил новые процедуры, были приняты другие вопросы … И фактически, около года мы участвовали в большой рабочей группе в полностью открытом формате, около 20 заседаний этой рабочей группы, на которой были представлены все соответствующие политические силы. Помимо политиков были привлечены как международные, так и украинские эксперты, а участие неправительственных организаций было максимально расширено. а », пакет реформ реанимации и Институт прямой демократии и все другие. Мы также объединили Центральную избирательную комиссию, чтобы написать эти процедуры.

Руслан Стефанчук также напомнил, что глава государства пообещал предоставить украинцам право решать важные вопросы путем голосования по своей предвыборной программе.

«Напоминаю, что Закон № 3612« О демократии посредством референдума »был обобщен. что согласно ст. 5 Конституции, высшим источником власти в Украине является украинская нация, но, к сожалению, на протяжении всего периода человеческих отношений эти отношения были разграблены. Я хотел бы напомнить вам, что первый акт референдума был 1991 года. 1996 год — Конституция Украины, которая радикально изменила положения о демократии 2012 года: были приняты многие годы независимости Украины — новый акт о национальном референдуме и 2018 год — Конституционный трибунал считает этот акт неконституционным, и фактически с 2018 года мы утратили все механизмы прямого влияния людей на власть. Это означает, что отношения были полностью разрушены. Поэтому первой задачей было решить проблему демократии. Вопрос о демократии не решается только Актом о референдуме по всей Украине. Это первый из законопроектов, который был зарегистрирован, — заявил представитель парламента главы государства.

Напомним, что 9 июня Президент Украины Владимир Желеньский представил в парламент проект закона о демократии путем референдума по всей стране.

Ранее президент Владимир Зеленьский подписал акт об открытии рынка земли. По его словам, вопрос о том, смогут ли иностранцы купить землю, будет решен на референдуме по всей стране.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *