Степанов объяснил, где искать симптомы коронавируса и кто проводит ПЦР-тест.


В Украине существует алгоритм ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19. Людям с симптомами COVID-19 не разрешается посещать медицинские учреждения для прохождения тестов.

Министерство здравоохранения охватило как можно больше людей, которым необходимо пройти тестирование в условиях пандемии. Об этом сообщил на брифинге в субботу, 15 августа, министр здравоохранения Максим Степанов .

По его словам, при появлении симптомов коронавирусной болезни вам следует обратиться к своему терапевту . Если у вас нет терапевта, позвоните по номеру службы экстренной помощи «103» или на горячую линию.

«Любой, у кого проявляются симптомы коронавируса, будет повторно проверен. Контактные лица также будут проверены. Прежде всего, члены семьи. Перед тестом необходимо изолировать и пациента, и контактное лицо. Также с определенной периодичностью обследуем медицинских работников, сотрудников Национальной гвардии, полиции и пограничной службы. Люди, которые попадают в больницу, тоже должны пройти обследование, — сказал Степанов. 19659007] Министр отметил, что Министерство здравоохранения увеличило количество тестов ПЦР в 100 раз по сравнению с первой неделей апреля . Видео [19659909] В Украине COVID-19 выявлен у 1732 человек. Среди них — 110 детей и 78 врачей. Растет и количество госпитализированных пациентов. Это 330 человек. Среди антилидеров по количеству больных оказались: Харьковская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская и Киевская области. Столица снова включена в желтую карантинную зону. Это означает, что развлекательные заведения не откроются снова через 24 часа. Закрытые массовые мероприятия запрещены. Посещать учреждения социальной защиты будет невозможно. Хостелы работать не будут.